コメント
はる
ミルクを入れてからお湯だと思います‼️
最初は少量のお湯で粉を溶かし
そのあとメモリまでお湯をいれれば
完成です☺️
ぽんchan.
作り方は
粉ミルクを入れ全量の半分の量のお湯を入れ、残りの半分の量の白湯を入れるとすぐあげれますよ!
ミルク40の場合
粉ミルク付属スプーン2杯を入れる
お湯20mlを入れる粉ミルクを溶かす
溶けたら白湯を20入れ温度調節をする。
です!
-
さー
ありがとうございます!
20の目盛りがないので、皆さん量りで計っているのでしょうか?💦量りで20お湯をいれると目盛りの30になります😭- 9月9日
-
ぽんchan.
適当です🤣
30の下ぐらいを目安に少しずつ入れてます!- 9月9日
-
さー
なるほどです!
退院して産院みたいに量りでしてて…今日から適当にいきます😂- 9月9日
-
ぽんchan.
熱くさえならなければOK👏( ˊᵕˋ )
- 9月9日
退会ユーザー
ミルク→お湯で、目盛りで作りたい量までお湯入れます!
たぶんミルクの分も多少体積あるので、お湯だけ量ったら多くなると思います💦
さー
そうなのですね💦
ちなみに、20とか足したい時はどうしたら良いのですかね?💦
はる
足したい時も基本的には
粉入れてからお湯だと思います‼️