※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜に泣きながら寝返りをしたり、甘えたりしている状況です。ただの寝ぼけか、対応が必要か悩んでいます。

𓅿 …これは夜泣き??? 𓅿

日付けが変わってから、1時間おきに同じようなことを繰り返します。

1人で寝返りゴロゴロ
うつ伏せでフェーンと言ったあとに泣きながらわたしの側までくる
おっぱい?と差し出すが咥えず(1時と4時は咥えました)
なんやかんや数分グズグズして、私に背を向け1人で寝る

ガチ泣きはなく、なんか甘え泣きみたいな感じで、目は閉じてたり開いていたり…
空調はついているし、汗もかいてなかったです。

ただの寝ぼけでしょうか?
声が大きくなってきて、治まらなくなったら…と思って毎回すぐ起きて名前を声掛けたりしてしまうのですが、そっとしておいた方がいいのでしょうか?

コメント

mm.7

寝言泣きじゃないですかね?!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これが夜泣きですか!!!
    何か周りの話を聞いてると、何時間も抱っこや大泣きで、顔がこんななるで(꒪⌓꒪)(꒪⌓꒪)って言われてたので…。
    その子その子で違うのでしょうが、そろそろだなと私も構えてたので、
    あ、、こんなもん?
    と思ってしまいました💦

• 9月9日
  • mm.7

mm.7

夜泣きではなく、寝言泣きの方かと思います!
    夜泣きは何をしても何時間も狂ったように泣き続けるので、ふぇ〜ん程度なら寝言泣きかと思います👌

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、見間違えてました💦
    こんなもんかと言いつつ、すでに疲れてるようです(꒪⌓꒪)
    寝言ですね!
    ありがとうございました🙂

• 9月9日