※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワカ
妊娠・出産

妊娠16週の初マタです。便秘がひどくてお腹が張っています。酸化マグネシウムを飲んでいますが効果が薄いです。同じように困っている方、どんな対処法がありますか?

妊娠16週の初マタです。私はもともとすごく便秘で、コーラックを飲んだりしてました。今は特に酷くて便秘でお腹が張ってるのかよくわからないぐらいになってます。。酸化マグネシウムはもらって飲んでますがあまり。。みなさん同じように便秘で困ってたかた、どんな対応をされてたか教えてください!

コメント

ずっと便秘です! 南青山の米糠飲んでます! 楽天で購入できます、ちょうど今セールで半額買えます! 昨日また3袋買いましたよ! おすすめ

Mio

元々便秘でしたが妊娠してから余計にすごくなりました😅
酸化マグネシウム飲んでましたが不味かったので最後ほぼ飲んでなかったです。
出ないとお腹痛くなって下して全部出るみたいな感じでしたよ。
私はもう諦めてました!
出産後はきちんと酸化マグネシウム飲んだら毎日出るようになりました☺️

ままりん

私もコーラックなど飲んでいて娘を妊娠して酸化マグネシウムに変えてそこから今でもずっと飲んでます!が、私は夜寝る前にまとめて6錠飲んでます!

M

私も元々便秘ひどくて病院でもらう酸化マグネシウムは効かなくて今まで色々食べ物も薬も試したんですが、市販の酸化マグネシウムE便秘薬が1番効きます😊
妊娠中も飲める市販薬ですし自分で数調節できるのでいいですよ✨

ママリ

わたしも何日も出ない常習犯でした🤣

酸化マグネシウムのほかに、
無糖ヨーグルト+オリゴ糖、
水分は無理やり多めに摂取、
を繰り返してたら出るようになりました☺️🌟

みゆ

私は妊娠初期に軽く便秘になりその時、朝一コップ1杯のお水を飲み、レンチンしたヨーグルトを毎日食べ、水分をこまめに取り、牛乳もなるべく毎日飲むようにしたらよく出るようになりました。