コメント
草組
おならとかは出てますか?
張ってる感じもほんとにカチコチでなければ様子みます(´・ω・`)
うちは1ヶ月半くらいで5日出ませんでした(*_*)笑
つついてもマッサージしてもダメで土日またいでしまって5日目に病院行こうとしたら自然に出ました♪
グミグミ
私の娘も同じですよ^^;
母乳ですか?ミルクですか?
私の場合は完ミで、多くても1日2回〜3回位しかうんちしないです(っTωT)
心配になりますよね(・・;)
でも完ミの場合は母乳に比べてうんちが出る回数も少ないみたいで、2〜3回が平均みたいですよ!
綿棒浣腸も私は病院で円を描くように!と言われました!うちの娘は綿棒浣腸するとすぐにうんち出しますよ!
その子に合ったやり方があると思うので確実にとは言えませんが、試してみてください!
-
くま
回答ありがとうございます。
母乳寄りの混合ですが、最近ミルクを増やしはじめてから、うんちの回数が減った気がします。
綿棒浣腸、- 7月11日
-
くま
すみません、途中で送ってしまいました…
綿棒浣腸、入れてから円を描くように回してみればいいということでしょうか?
貴重な情報ありがとうございます。やってみます。- 7月11日
-
グミグミ
はい!そうです!(´ω`)
ぜひ試してみてください\(◡̈)/♥︎- 7月11日
-
くま
分かりました~!ありがとうございますm(__)m
- 7月11日
くま
回答ありがとうございます。
おならは、寝る前はちょこちょこでていました。お腹は結構張ってるように思いますが、眠れているようなのでもう少し様子見てみますm(__)m
草組
おならが出てれば腸は動いてるので大丈夫ですよ(・∀・)
同じ月例くらいの時にお腹張ってる気がして小児科にみせにいきましたが
先生が触ったらこれはまだ張ってるうちに入らないよー♪柔らかいから(*゚∀゚)って綿棒浣腸されてかえされました。笑
くま
そうなんですね(;o;)よかったです
せっかく病院に行っても綿棒浣腸ですか!笑 病院もなかなか行くタイミング難しいですね、、