コメント
かもあ
うちは私も旦那も夜勤があります。かぶったときは一応両親ですが、無理なときは夜間保育園です。
私はシッターは怖くて。。
保育園は保育士が2、3人いるので。。
かもあ
うちは私も旦那も夜勤があります。かぶったときは一応両親ですが、無理なときは夜間保育園です。
私はシッターは怖くて。。
保育園は保育士が2、3人いるので。。
「共働き」に関する質問
周りには話しづらいことなので、こちらに投稿しました。 友人の家に行く際、お菓子などの手土産は(500から1000円以内)持っていきますが、友人宅からは コーヒーなどの飲み物だけでお菓子などはないことが 最近多いなと…
共働きです。 子供が三人います。 中2、6年生、年少(保育園)です。 旦那は朝6時には家を出て帰りは18時過ぎます。 なので保育園の送り迎えも出来なければ、上の子たちの準備、洗濯、ゴミ出し等出来ません。 それは仕事…
よく共働きの方で複数お子さんがいる方は、お子さんを両親それぞれの扶養にいれたりされると思いますが、そうするとどんなメリットがあるのでしょうか? わかりやすく教えていただけるとありがたいです!
お仕事人気の質問ランキング
めりーちゃん
近くに夜間保育園あるんですか??もし、そういったところに預けるとしたら一旦抜けさせてもらって保育園異動してってことですよね??
次の日の朝ではなく、
お昼頃迎えにいく形になりそうなのですがそれって可能なのでしょうか?
めりーちゃん
今、緊急一時保育も検討してます。。
かもあ
近くはないですが、車で30分のところにあります。
私は夜勤前は預けずに、昼間子どもは家でみて、16時に夜間保育園預けて次の日昼に迎えにいきます。朝から保育園はキツイかなと思って、昼間は家でみていますが、自分の仮眠は出来ないです。
私が預けている夜間保育は24時間あいているので、朝も預けるなら、いつも行っている保育園には預けずに24時間保育園に預けると思います。
めりーちゃん
そうなんですね!やっぱりいろいろありますよね。本当に助かります。
全然関係ないんですけど、、
私、デキ婚で。
つけて貰ってたんですけど、、
生理不順だったりで
まぁ、いろいろあって妊娠したのですが悩んでた時期があるとSNSでたまたまやり取りしてた人にどうせつけてなかったんでしょ。意味わからないってキレられてしんどかったですW😂
とりあえず娘がすやすや寝てるのでそれ見て忘れます!
ゆずりこさんも子育て頑張ってくださいね!
かもあ
人は人、何言われようが気にしないのが1番です!
子どものことだけを考えましょう😀
これからも沢山悩むことがあると思いますが、子どもが沢山の幸せをくれますよ❤️
めりーちゃん
確かに。影で言われても気にしないのは大切ですね笑😂