最近、1歳9ヶ月の息子が夜中に起きてしまい、毎日の睡眠が乱れて困っています。この時期はそういうことがあるのでしょうか?
一歳9ヶ月の息子がいます。今までは9時に就寝し6時に起きるというリズムでした。お昼寝も2時間くらいします。
13時にはお昼寝から起きてあそんだりしているのに最近夜中の2時から3時にパッと起きてまま!っと言ってリビングの方にいって4時か5時ごろにまたねて8時ごろに起きるというサイクルになってしまっています。
朝までねてくれるときもありますが、最近起きることの方が多いです。
正直、今まで朝まで寝てくれてたので途中で起こされるのが本当にしんどいし、毎日今日はちゃんと寝てくれるだろうかと思うのもしんどいです。
起きるサイクルが習慣化してしまったらどうしようという不安もあります。
この時期はそうゆう時期なんでしよぅか?夜中起きるのがしんどすぎて😭😭
- りんご
コメント
マツコ
うちの娘も今そんな感じです😭
昼寝をしない日は、朝までぐっすりなのですが…
昼寝させないとぐずぐずするし、大変です😭
ミッフィー
ごくたまーに夜中起きることありますが、完全に無視してわたしは寝てますよ(笑)
そしたら娘も勝手に寝てます!
-
りんご
私も無視したりしたんですが、めちゃ泣いて引っ張ってきたりして😣😣
- 9月9日
りんご
そうなんですね😭😭そうゆう時期なんでしょうか?😣😣なんだか夜中起きているとしんどくなってネガティブになってしまって😭😭子供にも優しくできなくて😭😭