切迫早産で入院中。血管が細くて点滴が難しい。足に点滴もできると聞いたが痛いか、動きづらいか心配。経験者の意見を聞きたい。
切迫早産で入院中です。
私の血管は細くてもろいらしく点滴してもすぐに腫れてしまって付け替えたりします😢
この間の点滴では6回も失敗されちゃいました😭
素人の私ですが次点滴刺すところあるのかなって心配になります…
足に点滴も出来るとネットで見たのですが経験のある方、痛いですか?動きづらいですか?
- たまご(7歳)
コメント
ぴの。
足はめちゃくちゃ痛いです…
足の方が楽だけど、その代わりいたいです💦
ゆー
18歳の時手術するのに点滴を腕から入れようとしたのですが、全く血管が見当たらず、足の甲にも刺されましたが看護師さんのことを蹴り飛ばそうかと思うほど痛かったです😢
足の甲以外に刺すところがあるのか分かりませんが、甲はおすすめしません😢😢
-
たまご
それはめちゃくちゃ痛そうですね💦💦
ふくらはぎとかも痛いのかな…
はぁ…次点滴差し替えるの考えると憂鬱になります😭- 9月9日
-
ゆー
血管が脆いっていうのは、足は脆くないんですか?😄
足も血管が脆い+刺すのも痛いのはとてもたまごさんがかわいそうなので…😢- 9月9日
-
たまご
そうですよね…
足の血管も脆いでしょうね💦
出産まで入院になりそうなので先が思いやられます😭😭😭- 9月9日
いーいー
足はよっぽどですよ。
手がダメになったらまずは鎖骨辺りにすると思います。
-
たまご
さ、鎖骨?!😳
それも痛そうですね💦💦
あぁ〜…もう憂鬱です😭- 9月9日
たまご
痛いのは嫌ですね😣
今、腕を下ろすと痛くなるのですが
足は常に下なので痛いってことですよね??
ぴの。
刺す時もかなり痛いし、腕のがマシだと思ってしまいます😭
下ろすと痛いって血管が細い、脆いのはわかりますがもっと刺せる血管がほかにあると思うのですが…💦
例えば、親指のずっと下の太い血管、それか手の甲
が1番無難だと思います(´;ω;`)
たまご
腕というか、手首から肘の間はもちろん、左手の親指の下の方と手の甲もやりました😢
今は右手の親指の下の方です💦