シングルの身で、付き合っている人(初婚)に養いたいと言われたらどうし…
シングルの身で、付き合っている人(初婚)に養いたいと言われたらどうしますか?
相手は25で手取り30↑です。
いつ何があっても大丈夫なように自立していたいので働き続ける意思は伝えましたが、実際稼いだ分だけ貯められるなら生活や息子のこの先の出費などに対して、心の余裕ができると思います。
もちろん相手のことは養われる養われない関係なく大好きな人ですし、支えてもらうだけではなく支えたい人でもあります。
だからこそ好きな人の負担になりたくないと思ったり、相手は初婚でこちらは再婚になるので、そうしてもらうことに気が引ける気持ちもあります。
最初言われた時は、養うというのは簡単なことではない、生半可な気持ちで言ってはいけないということも伝えました。
付き合う前から考えに考えた結果そうしたいと思って言ってるから真剣に考えてみて欲しい、と言われ、何度も話した結果、相手の本気度はしっかり伝わりましたが私自身はまだ悩んでいます。
折半だとしてもある程度の暮らしができるためかなり助かりますが、
再婚なのに彼に支えてもらうとすればそれは甘えでしょうか💧
- あんな(5歳5ヶ月)
退会ユーザー
私は全然いいと思いますよ♡♡
はじめてのママリ🔰
子供との関係性がしっかり出来ているなら負担になるどうこうは初婚も再婚も関係ないと思います☺️!
実子でなくても籍入れたなら親は親だし夫婦は夫婦だからそこに引け目や区別はいらないと思います!
退会ユーザー
私も同じ感じで再婚しました〜🥺
私も同じようにわざわざバツイチ子持ちを相手にしなくてもいいじゃん、、って何度も思ったし何度もそれについて話し合って半年くらいで結婚しましたよ🥺
私のひとつ上なんですが、まだやっぱり若いし普通に恋愛して結婚してって過程が得られないことで後悔してほしくないし、結婚したらもう子供がいて周りにも話しづらいこともあるのにほんとになんか申し訳なさしかなくて何回も私なんかやめといたほうがいいからって言ってましたが、結局根気負けですかね、笑
私自身もすごい好きだったんですが、やはり再婚ってなると気が引けてこれ以上は、、って止めてたんですけど旦那の気持ちが強すぎて、、あとは私は何があろうと子ども優先って思っててその娘がパパって言ったのと、距離が遠かったので月一会えるか会えないかでバイバイする時娘が泣いたんですよね〜😭
初めて泣いたのみた時ああ、どうしようって真剣に悩むようになってお金の計算もしたし、これからどこでどう住むか、ほんとにやっていけるのか、何度も考えて結局私はもちろん娘も旦那を必要とするようになったので再婚しました🥺今がっつり支えてもらってますがお互いが支えてあげたいって気持ちなら甘えでもなんでもないと思います🥺!
コメント