※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

絶対使わないと決めてたのに「鬼から電話」のアプリを使ってしまいまし…

絶対使わないと決めてたのに「鬼から電話」のアプリを使ってしまいました…使ったことある方いますか…?
日曜日から体調不良の息子、熱がなかなか下がらないのですが薬も全く飲んでくれず、体温はかるのも大暴れ…
そして今日も大暴れの中病院へ連れて行き、結果は中耳炎で、抗生剤出されました。
でもまぁ飲まない…あらゆるものに混ぜ、4袋無駄にして、これなら行けるかとウーバーイーツで高いアンパンマンジュースを頼み🥲🥲それでやっと3口ほど飲みましたが、気づいたのか、また飲まず…
痺れを切らして鬼から電話のアプリをとり、使ってしまいました😭
「うわ!鬼から電話きてる…アンパンマンジュース最後まで飲まないとおうちにくるっていってる!」と言うと半泣きで飲み始めました。
その顔を見て罪悪感と、やっと飲んでくれたという安心感でなんだか泣きそうです💦

同じように使ってしまったことがある方っていますか?🥲🥲
罪悪感すごくないですか…

コメント

ハシビロ

長男は慣れてしまった(鬼を怖がる世代が終わった)けど、次男には効果てきめんです!

ここぞと言う時使います。
帰宅して片付け(保育園のものを出す)をしない、おもちゃ出しっぱなし、等、注意してやらないととりあえず電話だけかけます。

「わぁー!今からやります。ごめんなさい」と慌ててやるから、不定期に世話になってます。

うちは出かけ前、就寝前、体調不良の時は使わないようにしてます。

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

何度か使ったことあります😊
だんだん、鬼さん来ないって分かって電話で普通に会話してます🤣