※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃんママ
産婦人科・小児科

生理の出血が不規則で、タンポンに黒い血がつく場合、普通の生理かどうか気になりますか?

生理予定日が31日で
2日に少しナプキンに血がつくくらいの出血
生理きたぁ😭と思っていたらそこから出血はなく
次の日くらいにまた同じくらいの出血、、
その後もちょこちょこしか出血せず
今はタンポンを入れると少しだけ黒い血がつく感じです。
これは普通に生理なんでしょうか?

コメント

りんご

私の話ではないですが、
友達も少量の出血が何日も続いて止まったり出たりをしていたので、病院を進めたら、クラミジアでした😅

• りーちゃんママ

りーちゃんママ

そうなんですね😭😭
    私は生理予定日の話ですがご友人の方もそうだったのでしょうか😓

• 9月9日
  • りんご

りんご

そうです
    生理予定日過ぎても来なくて、
    え、妊娠!?と思って検査薬やったけど結果でなくて、じゃなんで血が出るの怖病気!?って言ってたので、病院勧めたらたまたまその結果だったので、なんとも言えないですが、着床出血ということはなさそうですか??🤔

• 9月9日
  • りーちゃんママ

りーちゃんママ

着床出血っておりものに混ざるくらいの少量の血だったり
    ピンクっぽいと聞いたことがあるのですが私の場合少量ではありますが普通に出血なんですよね…色も生理の終わりかけみたいな黒っぽい色で。旦那ともほとんとしてなくて先月したときも避妊はしていました。

• 9月9日
  • りんご

りんご

たしかに、着床出血だとピンクっぽいとか言いますが、稀に生理のような色の血の場合も少ないですが可能性はあるみたいですが、ご主人と避妊してるようでしたら可能性は低いですかね💦
    炎症が起こって出血する場合や、最悪ポリープとか子宮がん系もあるので、1度産科に行かれた方がいいかと思います!

• 9月9日
  • りーちゃんママ

りーちゃんママ

ありがとうございます😭
    念の為検査薬もしてみます、、

• 9月10日