4歳の子供がぶどうで亡くなった悲しいニュースを聞いて、自分の子供にも起こりうることを実感。吸い食べに注意し、よく噛んで食べるようにしつけます。男の子のご冥福をお祈りします。
今日幼稚園に通う4歳の男の子がぶどう詰まらせて亡くなってしまった悲しいニュースを聞いて、、我が子にもおこりうることだと改めて実感しました。。
うちの子はまだ吸い食べしたり、口にたくさん含んだりしてたまにオエッとなります。
よく食べる子だから余計に不安になります。
吸い食べもストレスだし、いつも叱ってしまうけどよく噛んで食べることをしっかりしつけ、まだ細かく切ってあげることを気をつけなきゃいけないと思いました。
こんなことで命失うなんて悲しすぎます。
男の子も苦しかったろうに。。。
親御さんのことを思うといたたまれないです😢
男の子のご冥福をお祈りいたします。。
- ちゃま(7歳)
コメント
ママ
なんて悲しいニュース…
同じ子を持つ親として他人事ではないですね
うちも気をつけたいと思います…
erimo
私もこのニュース他人事じゃないなと考えていたところです。
うちの娘も吸い食べしたりまだ噛んでいないのに飲み込もうとしたり心配になることがあります。
幼稚園に行くまでにしっかり噛む練習をさせたいですがなかなか思うようになりません…
ほんとに辛いニュースですよね。
-
ちゃま
私は旦那が帰ってきてから聞いて、、本当他人事じゃないなと思いました。
麺類も今だに長いままは出せないし、かみかみさせるのに小さめより口いっぱいになるくらいの大きさの方が良いとかもママリで聞いていて、、でもやっぱり子どものペースに合わせて考えなきゃいけないと思いました。
うちは1歳過ぎから保育園通っていますが、なかなか吸い食べ直らずです💦焦らずと思っていたけど、こういうニュースを聞いてしまうと早く改善させたいです。。- 9月9日
ちゃま
悲しすぎますよね、、旦那が帰ってきて、こんなニュースあったよ、ってうちも他人事じゃないよね、と話していました😢