コメント
双子とワンコmama♥️
わたしは1歳すぎて、取り分けができるようになってからあまり気にしてないです😅
はじめてのママリ
子供のだけ薄味にしたくてよそったお味噌汁にお湯足すくらいで子供用のお味噌汁は作ったことないです💦
1歳なりたてくらいのときとかは大人用に作った味噌汁の汁だけを薄めてあげてて、1歳半過ぎてからは具も大人と同じで汁薄めてあげてます。
お湯で溶くだけじゃなくて加熱の意味がよく分からないですが、お湯で溶くだけでなにも問題ないと思いますよ!
-
ママン
大人は味噌汁飲まないんです。。書いてなくてすみません。
- 9月8日
-
はじめてのママリ
そういうことなんですね!
無添加のインスタントは店頭だとなかなか見かけないですけど、【インスタント味噌汁 無添加】とかで調べるとネットで買えますよ☺️- 9月9日
あーちゃん
そのくらいの月齢ならわざわざ別に作りません😅
大人と一緒に作って薄めるだけです。
-
ママン
大人も味噌汁飲むなら、うちもそうします。
書いてなくてすみません- 9月8日
🌼💞yuyu💞🌼
1歳からは同じく大人のを取り分けてます✨
大人のを味薄めにして作ってます😊
具材が大きかったら後で切ったりするのみです!
大人も塩分薄めになるので味薄めに作れば楽ですよ!
それかお湯で足して薄めると楽だと思います✨
-
ママン
そうですよね。
我が家は大人は味噌汁飲まないので、子の為だけに作るのが億劫になってしまいます- 9月8日
みーたん
お味噌は火を止めてから溶くので、刻みネギ&とろろ昆布の場合はその作り方でも大丈夫ですよ!
だし入り味噌ではない場合、ダシも必要ですが、もうすぐ2歳なら少量のほんだしで良いと思います😃
-
ママン
ありがとうございます!
それでやってみます^_^- 9月8日
おもち
味噌玉便利だと思いますよ😊
大人も忙しい朝とかは便利なのでいくつか作ってストックしておくといいと思います❤️レシピは調べると出てきますよ🙂
-
ママン
ありがとうございます!さっそくやってみます^_^
- 9月8日
283
離乳食用のお味噌と出汁の粉末を使ったりしてます(*´ω`*)
ママン
大人は飲まないので、そもそも味噌汁を作る習慣がなかったのです。。
双子とワンコmama♥️
まぁ、味噌汁作って具沢山にしたらそれもオカズになりますし、朝は雑炊みたいにして食べさはせちゃうので、作った方が楽です🤣