妊娠中の方、旦那さんの昼ごはんは作っていますか?妊娠後期なのですが、…
妊娠中の方、旦那さんの昼ごはんは作っていますか?妊娠後期なのですが、貧血動悸お腹の張りがありお弁当を作るにもすぐヘトヘトになってしまう為、自分でやるようお願いしました。言った最初はやっていたのですが、だんだんやらなくなりコンビニで買っています。お金の余裕がないのに昼ごはんだけで1000円近く買っていて、勿体なくて。寝室は別々で9時になったら部屋に行き、寝て夜泣きでも起きず、朝ただご飯詰めるだけなのにと思ってしまいます。今日その事を言ったらそのくらいで怒るなと言われたのですが、それすらも体調悪くてもやらなきゃいけないのですかね?
- はじめてのママリ
結愛mama
旦那の朝食、お弁当や休日はお昼も作りました⤴︎
今は里帰りしてるのでノータッチですが..
一人で自炊して食べてくれてます。毎日写真付きで夕飯を見せてくれます。
今まで一度も私に料理してくれたことないから
コンビニ飯かな?大丈夫かな?なんて思ってましたけど
節約がてら頑張ってくれてます
ミユキ
うちの旦那は料理を全然やってくれないので、諦めてコンビニで買ってもらってます!うちも1000円渡してなので、勿体なくて頑張って作れる時は作るようにしてますが、
しんどい時ありすよね😭
うちの旦那はまず、自分で作ってって言っても何をどーすればいいか教えてから始まります。教えてもどうせ、できないよぉ😢って泣きつかれちゃうので諦めてます(笑)
🐤
妊娠中でなくて申し訳ないです😅
1歳1ヶ月のお子さんがいて妊娠後期…壮絶過ぎる…
私なら作らないと思います💦
生活費に余裕があるなら好きに買わせますが、
ウチはないので1ヶ月これでやってね!と追加無しでやり繰りさせます!ちなみにお昼だけなら1食500円でやらせます‼️というか里帰り~しばらくはそうやってました😅
さち
やらなくていいですよ💦
何かあっても大変だから無理しないでください💦
旦那さんがお弁当詰めるのができない気持ちもわかるので、どっちもわかってしまいますが、諦めてその時期お金に頼っていいと思いますよ。
切迫とかになって入院とかになったら、もっとお金かかっちゃいますから。
mamari
毎日お弁当作ってます!
旦那は朝8時出勤なので7時に起きてから作っても間に合うので☺️
お昼代1000円渡すの嫌なので、意地もありますが😂
ゆま
普段は作りますが、調子が悪かったら作らないです😭
なので旦那の月のお小遣いにプラス5000円して、私がお弁当を作れなかったらそこから出すようにしてもらってます!
1日500円として、作れない日は10日もないだろうという計算です🤔
もし10日以上作れなくても旦那のお小遣いがどんどん減っていくだけなので気にしなくてよくて楽です😊💕
旦那はそれが嫌なので自分でごはんとマルシンハンバーグ焼いたのとキムチとか持ってってやりくりしてます😆
旦那さんに1ヶ月分の食費!として、5000円は無理でも10000~15000円くらい渡して、そこからやりくりしてもらうのは無理ですかね??もちろんキャッシュレス決済は禁止で(。-∀-)
旦那さんからしたら今まで全くやってなかったことをやらなければいけなくなり、それが辛くてお昼を買ったら怒られ…で可哀想かなという気もします💦
どちらか一方の意見を通すのではなく、2人の間の妥協点を見つけられるといいですね✨
めそ
ウチは旦那が職場が近く、昼休みに毎日帰ってくるので朝、昼、夜、3食作ってます。
下の子産まれたら勘弁してもらおうと思ってます(-。-;
はじめてのママリ
まとめての返信になってしまいすみません💦忙しい中コメントありがとうございます😌
コメント