コメント

とまと
私は1週間遅れましたよー!
予定日過ぎてからはもう、促進剤なってもいいやーくらいで構えてたら、1週間後に出てきてくれました!

ぶるーの
わたしも全く生まれる気配なく、結局予定日の1週間後くらいに促進剤で生みましたー!
-
はじめてのママリ🔰
促進剤ですぐ生まれました??
- 9月8日
-
ぶるーの
1日目は子宮口広げ、2日目朝から点滴始め、夕方に生まれました!
- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですね🥰
- 9月8日

グドモモ
私は予定日ぴったりに生まれてきたのですが、階段昇降を一段で何回もしてたら陣痛がきました😊
-
はじめてのママリ🔰
私も階段上り下りしてますけど全然😭😅
運動もしてないせいなのかな?😭- 9月8日

はじめてのママリ
わたしも、6日超過しました☺️
もちろん予定日までなーーーんの気配もなく、ママリに投稿しちゃったくらいです(笑)
予定日ちょっと前くらいからやばいなと思えて、踏み台昇降50回ずつしました!踏み台から降りる時に下に降りやすいと助産師さんに言われました🥰
実際に出産する時に、赤ちゃんが下にだいぶ降りてきてるから、陣痛がこればすぐ生まれると言われて、かなりやる気になりました笑
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね(笑)
踏み台いいですね!笑
階段よりも(笑)
踏み台100きんとかにうってますよね(笑)
わたしも挑戦してみようかな😊- 9月8日
-
はじめてのママリ
100均で買った踏み台でやってました!笑。(電球交換用に買ってありました笑笑)
あと他の方もおっしゃってますが、わたしも基本あぐらで生活してました✨
それ以外は特に何もしてなかったですが、赤ちゃん降りてきてたので、ぜひちいさんにも効果があるといいです🙇♀️- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
買ってやってみます😊
今まであぐらかいたことがなく、最近少しやってみたら足が痛くなりました(笑)
赤ちゃん降りてくることを願ってやってみます😊- 9月8日
-
はじめてのママリ
予定日超過した者としては待ち遠しい反面、焦る気持ちもめちゃくちゃ分かります!
産まれちゃったら本当に自分に時間がなくなるので、赤ちゃんが自分に時間を与えてくれてる、と思って、ゆっくり今の時間を楽しんでください😊
あと少しですね💕頑張ってください‼︎✨- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 9月8日

もずく
私2人とも11日超過して生まれました!促進剤5日つかってやっとです😱
その時の助産師さんはあぐらかくといいよ!って言われてかいてました。
2人目はあぐらかいてたらプチっと破水。そこから40分くらいで生まれてきてくれました🥰
-
はじめてのママリ🔰
促進剤使って5日とかめっちゃキツいですね😖
あぐらかくといいんですね😅
40分はめっちゃ早いですね🥰- 9月8日

はじめてのママリ
階段昇り降りしたり、
たくさん歩いたりしましたが
4日超過しました!
促進剤使って入院する予定だった日の朝方に自然に陣痛がきました😳!
-
はじめてのママリ🔰
わたしも階段上り下りしてますけど全然生まれる気配なしです😭
わたしも早く陣痛きてほしいです(笑)- 9月8日

はな
予定日当日の朝の検診で何ともなくて歩いて家に帰り、その日の夕方破水して入院、翌明け方には産まれていました😱✨はやく会いたいですね💓がんばってください😍
-
はじめてのママリ🔰
わたしも早くあいたいので頑張ります♡
- 9月8日

ままりん
週末予定日ですが、子宮口も開いておらず全然気配ありません😂この暑さで散歩もサボっています、、笑
みなさんのコメント見て、あぐらと踏み台昇降やってみようと思います!
-
はじめてのママリ🔰
夏の妊婦さんには外の散歩は厳しいですよね😭私もサボってます(笑)
私もやってみます!!
お互い頑張りましょ😊- 9月8日

mii
私は2人とも予定日過ぎました😂
上の子のときは色々陣クスなど試しましたがなんの兆候もなく1週間遅れでバルーン、促進剤使って出産でした😂
下の子は産まれてくるの早そうだから安静にしててねと言われてた割に3日遅れで上の子と同じくバルーンと促進剤使って出産でした😂
何試してもだめだったときは
絶望的に感じましたが周りの人が
ママのお腹の中の居心地がいいんだね~って言ってくれて気持ちが楽になりました笑
-
はじめてのママリ🔰
わたしもジンクス試してるんですけど中々😭
2人目って1人目より早いって聞きますけど促進剤使ったんですね😭
中々降りてこないってことはやっぱり居心地がいいんですかね👶- 9月8日
-
mii
赤ちゃんのタイミングだって言われるけど産まれてこないとちょっと不安にもなりますよね😣
それは陣痛きてからでてくるまでの時間?が早いみたいで日にちが早いとかじゃないみたいですよ😆
実際上の子のときは促進剤使ってから7時間弱かかりましたが
下の子のときは促進剤使ってから約3時間ぐらいで産まれて
1人で早っ!ってびっくりしました😂
居心地がいいんだと思います😆💓- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
不安です😭
そうなんですね!笑
がんばります😭- 9月8日
-
mii
不安ですよね😭
はい!笑
応援してます!✨- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
頑張ります♡- 9月8日
はじめてのママリ🔰
私も促進剤になってもいいやって思ってました(笑)
そろそろくるといいです(笑)