※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

2度目の流産後、第二子を妊娠して育休を取りたい。クリニック通いで妊活を頑張り、成功例のエピソードを聞きたい。

今年2度目の妊娠をしましたが、流産しました。

現在は育休中ですが、第二子を妊娠したら続けて育休を取ろうと思っていました。
計算上、あと2周期以内に妊娠すれば育休を続けて取れるようです。

ダメで元々ではありますが、2周期だけクリニックに通って妊活を頑張ってみようと思います。
そんな簡単には行かないことはわかっていますが、希望を持ちたいです!
妊活で短期間で授かった方、どんなことをしたかetc…エピソードを聞かせてほしいです

コメント

ユウキ

顕微授精レベルの男性不妊ですが(息子は一年半体外受精しました)今の赤ちゃんは1周期で授かりました☺️

男性不妊&わたしがまったくやる気がないので、シリンジ法と、妊活ジェルを使って、排卵日検査薬で陽性判定が出始めたとこから連続で二日シリンジ法をしました(三日目から息子のバースデー旅行だったので、以降はなしでした)。

まさか普通に妊娠できると思ってませんでした😅
まだまだ初期で不安な時期ですが、星のような確率で授かった赤ちゃんなので、元気に産まれてきてほしいなと思います😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おめでとうございます〜〜🥺❤️
    赤ちゃんを授かるのって本当に奇跡ですよね!
    私も頑張りたいです💪

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

私も2人目を4月に流産しました😢
2ヶ月は生理を見送るように病院から指示があったので、7月から妊活を始めて、7月に授かれました🥺✨
シンプルにクリニックに通って卵胞チェックとタイミング指導してもらいました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一周期で授かったなんて…!
    私もそれに続きたいです🥺

妊活してた方いわく流産後は妊娠しやすいと言ってたんですが、本当なのでしょうか🤔
    私も頑張ります〜!

• 9月10日
トモヨ

男性不妊でシリンジ法で妊活して、1人目は2周期目に、2人目は1周期目に授かりました★

基礎体温計らず排卵日検査薬も使用せずアプリのみでタイミング取ってました✋
ストレスになったので、2つとも辞めました(笑)
辞めた月に1人目を授かりました★
あと、あたしがしていたのは入れたあと腰を高く上げていました、腰の下にクッションとか入れてました✋

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごい!タイミングがばっちりだったんですね👏

クッション!いいですね、試してみます🙆‍♀️

• 9月10日
ぶー

一人目薬服用しながらのタイミング方で妊娠。
二人目欲しいと思い病院で薬服用。コロナで排卵促進剤打てなくって次から!と思ってたら妊娠してました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もタイミング法試す予定です
    薬服用する予定ですが、これで妊娠してくれ〜〜と念じておきます😂

• 9月10日