整体で高額なサプリを勧められ、購入したが主人に怒られた。騙されたと思いたくないが、良いものだと思っている。自分が騙されやすいのか気になる。
みなさんならどう受け取りますか?
私は整体に通っています。
そこでサプリを勧められました。
私の体にとても必要という話とともに、医師の処方のような誘導で私に選択肢はなく買う一択でした。
私は納得して買う気で嫌な気持ちではなかったんです。
会計まで金額は知らされず
1ヶ月分でおよそ2万6千円でした。
驚いたのですが言い出せずカートで買ってしまいました…
主人に話すのものすごく怒り返品してきな!と言われました。
騙されてる!おかしい!と…
私は騙されやすいので今までも騙されたことがあります💦
ただ今回は騙されたのではなく、ただサプリが高級だっただけで…お金持ちの人だったら普通に買うのかな?なんて思ってしまって
騙されたなんて思いたくなくて、、
ただ良いものを処方してくれた、と思ってしまいます。
やはり良い鴨だと思われたのでしょうか?…
みなさんの意見聞かせてください
- まま(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
ねの
そのサプリの効果は分かりませんが…
お金に余裕があるなら、高いサプリを飲んでも全然いいと思います!ただ、1ヶ月2万6000円。サプリって1ヶ月飲んだからってすぐに何か変わるとかじゃないですよね?
続けないと意味がないものです。
毎月2万6000円、サプリに払えますか?
その金銭的余裕があれば、続けていけばいいと思いますし、もしそれが難しいのであれば、クーリングオフして、そこの整体に通わないのがいいのかなって思います💦
aiko
いい鴨です。
売る側からすれば、そのサプリを買ってくれるなら誰でもいいんです。サプリを売ることが目的なので、この人買うなっていう雰囲気が出てたら全力で勧めてきます。
選択肢がない、というのはあり得ません。お財布からお金を出したのはあなたですから買うか決めることはできたはずです。
-
まま
そうですよね…
私は美容院で昔働いており店販で毎月何十万と売り上げてました。
本当に良いものだと思って売っていたので…売ることが目的なんて頭になくて、ついつい信じてしまいました😞
うまいこと乗せられてしまいました…
主人にもいわれました😞
反省してます😢
今後はその場で買わずにまず相談して頭冷やそうと思います💦
ありがとうございました😭- 9月8日
まま
そうですよね😂
払えます…だから買ってしまいました😞
でもそんなに効くものがあれば医者が使うよな…馬鹿だよなぁと思ってます。
クーリングオフします😣
ありがとうございます😭