コメント
姉妹ママ(22)
①週2、3回
②月3万円
③旦那、私、生後11ヶ月の娘
yuka
①週1、たまに週2
②月4万〜5万
③夫婦2人
です。お酒、お菓子を結構買うので高めかな?と思ってます😭
行くとついつい買ってしまうので、基本的にスーパーへ行くのは週1にしています。あとは胸肉に助けてもらっています😂笑
-
じゃじゃ丸
今はお酒飲まないんですが、お酒飲むブームの時はうちも4~5万円かかります😃☀️
うちも、食費を上げないために週1でネットスーパーで買っていますが、その反面魚を取り入れる回数が減ってしまって…
むね肉様は最近買ってなかったです…!柔らかくするレシピや調理法が沢山あるので、むね肉様を取り入れようと思います🎶ありがとうございます!!- 9月8日
ゆんゆん
①週2、3回🐟
②月3万🤑💰
③夫婦、4歳と1歳の男の子👦
です😊🎶
-
じゃじゃ丸
お魚週2.3回で子供が2人いて月3万円はすごいです…グリルの掃除などの労力含めてすごいです。。
ありがとうございます、私も頑張ります☺︎💕- 9月8日
退会ユーザー
めっちゃ分かります…肉の方が安くてボリュームもあってついつい肉になっちゃいます😂
①週1、たまに忘れてないことも
②月3万
③夫婦、1歳の子供1人
魚は1人分が100円から高くても150円くらいじゃないと買わないです😭ししゃも、しらすはよく買います(笑)
あとお肉もg100円以内で買うようにしてます。鳥はもう少し安いですが。
ついついお菓子とか嗜好品買っちゃうので…そこも節約しなきゃなんですけどね…😭
-
じゃじゃ丸
共感して下さりありがとうございます🙇♂️❤
我が家もたまに、お魚を食べない週がありますよ😃❤
お肉だと冷凍するにも下味冷凍のバリエーションがあるので使い勝手がよく、ついお肉買っちゃいます💦
お魚が体に良いと分かっていても、お高いし、買ってすぐ調理しないといけない(鮮度もそうですが、冷蔵庫がにおうのが嫌ですぐ使いたくて)ので少し腰が重いんですよね😢💦
お値段みちゃいますよね…うちもそんな感じです!!
子育て頑張ってるし、たまにアイスやお菓子など食べないとやってけないです💦
栄養バランスと、家計のお財布との兼ね合いが難しいですよね💦私たち頑張ってますね🥺💖(馴れ馴れしくすみません!笑)- 9月9日
-
退会ユーザー
ね!頑張ってますよね😂❤️
お魚少しでも安くなるか旦那の給料あがりますように😊- 9月9日
じゃじゃ丸
週に2、3回お魚を取り入れて、月3万円は理想です✨ありがとうございます🌞