38週目でお腹痛みと張り、胎動が強く感じられています。子宮口の状態は不明で、いつ陣痛が来るか不安です。お腹は下がっているので、出産が近づいているかもしれません。
もうすぐ38週目に突入します!
毎日朝から快便なのに今日は朝からお腹が痛くてトイレに行くけど出なくてスッキリしなくてお昼頃にまたお腹が痛くなったのでトイレに行ったらまた出なくて変な感じでした😵
そして今は胎動が凄くてお腹が頻繁に張って痛いです😭
赤ちゃんが動くと膀胱ら辺にツーンとした痛みもあります💦
前回(37週)内診をされてないので子宮口が開いてるのかも分からないのですがお腹は下がっています。
もうそろそろなんですかね?
いつ陣痛がくるか分からなくてソワソワしてます😂
- (*^^*)(2歳4ヶ月, 4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
あきら
こんばんは😊
私は2人目高位破水からスタートだったんですが、高位破水する前日はずっと下してる痛みがありました!
何度トイレ行っても出ないし痛いしでしんどかったです😔
臨月入るとソワソワしちゃいますよね😂
(*^^*)
やっぱりヒヤヒヤしますよね💦
従姉妹が3歳の時娘が産まれて抱っこしたいって言うから抱っこさせたけどヒヤヒヤしました😂
私が促進剤だけは使いたくないってずっと言っていたので多分やばい!って思って焦って出てきたのかもしれないです😅
天然…おバカ…?なんなんでしょうね…🤣
娘もその辺が似ているので私は🤷♀️←こんな感じです笑
(*^^*)
こんばんは😊
そうなんですね😳
妊娠前も妊娠中も便秘になった事がなく毎日朝だけで2、3回は出るくらい快便だったのに今日は出したくても出なくてすごい変な感じでした😭
経産婦は早いと言われるしもし間に合わなくて家で産まれちゃったら…って時の方法まで教えられたのでほんとソワソワします💦
あきら
妊娠出産って毎回違うから何でも気になるし不安になりますよね😔
家で子供と過ごしてる時に破水したらと思うと気が気じゃないです😱
(*^^*)
1人目と2人目同じ性別なのに悪阻の時から違いすぎてびっくりでした😵
経産婦でも気持ちは初産婦と同じですね💦
やっぱり子どもといる時に陣痛きたり破水したらって思うとドキドキですよね😱😱
病院も子ども入れないからどうしよう…って感じです💦
あきら
分かります〜
うちは1人目と3人目が一緒ですが、やっぱり悪阻から違いました😂
それが一番不安です😱
旦那は現場仕事なのですぐ産院に来る事は不可能だし、周りに頼れる人もいないので…😭
(*^^*)
私も旦那が現場仕事でしかも今月から独立したので産院には来れないから母に頼るしかないのですが母もこっちまで来るのに1時間以上はかかるから不安でしかないです😱
上の子がこども園へ行っている間か旦那がいる夜中に陣痛がきてねと声掛けをしまくってます😭
あきら
経産婦だと産院に到着するまでに生まれる可能性だってありますからね…😭
うちは引越して間も無いのでまだ保育園決まってなくて、ましてや生まれるまでに決まるかどうかも定かじゃないので、旦那がいる時にしてねってお願いしてます😂
(*^^*)
そうですよね😱
やっぱり1番安心なのは旦那がいる時ですよね😂
あきら
私、昨日から前駆陣痛始まったっぽくて、もしかしたら早まるかも?って思ってます🥺
陣痛と戦ってる時は役に立たないと思うけど、取り敢えず子供は見ててもらえますからね😂
(*^^*)
私も前駆陣痛ありまくりでお腹も下がってジンクスも試してるのに全然陣痛に繋がらないです😭
早く産まれてきて欲しいですよね🥺💕
上の子の時立ち会いだったのですが陣痛が痛すぎて吐きまくっててその処理をずっとしてくれてました🤣
見ててもらう事はできるけどどこか不安な所もあるのでメモは残して置こうと思っています😅笑
あきら
身体しんどいから早く生まれてほしい反面、息子の終わりつつあるイヤイヤ期が勢力を強めたら…それに加え赤ちゃん返りまで始まったら…と考えると複雑です😂
うちは仕事だったので常に1人です😂
看護師さん達が全部やってくれたので楽っちゃ楽でした😂
私も不安なので色々書いておこうって思ってます🤣
(*^^*)
夏の妊娠は大変ですよね😭
イヤイヤ期って中々厄介ですよね…それが終わったら今度は反抗期…私はただ今反抗期娘と戦ってます💪
初産で1人は心細くて不安じゃなかったですか?😱
確かに看護師さんの方が気が利くからいいのかもしれませんが…😅
まず冷蔵庫 冷凍庫に何が入ってるかメモして置いとかないと絶対食べない気がするんで細かく書いておかないと😅
あきら
今年はずっとマスクしてるから尚更息苦しくてしんどいです😭
うちは大分反抗期も落ち着いて来たのであとは息子だけなんですが、イヤイヤ期+新生児って考えただけで恐ろしい…
途中まではいたんですが、旋回異常があったからか追い出されてました😂
先生に手を突っ込まれてたので痛過ぎてそれどころじゃなかったです😂😂
折角作り置きしても食べない(気付かない)って事態になるかもしれませんからね🤣
(*^^*)
妊婦+マスクは地獄ですよね😱
イヤイヤ+新生児はもう精神的にきついですよね…。
お姉ちゃんにも協力してもらわないとですね(ง •̀_•́)ง✨
そうなんですね😅
あの痛みをまた経験するのか…と思うと恐怖ですよね😭
むしろ目の前に置いてあっても気づかないくらい視野が狭い人なのでメモを置いても気づくかな?って感じです😅
あきら
娘は3歳手前からもうチーママだったので、今回も期待してます🤣
本当恐怖でしかないです…
毎回促進剤使ってるので、今回は普通の陣痛を経験してみたいです😂
うちもです!
目の前にあるのに「あれどこ?」ってよく聞かれます😂
(*^^*)
頼もしいお姉ちゃんですね🤩
娘も早く赤ちゃんに会いたい!ミルク作る!抱っこする!って張り切っているのでちょーっとだけ期待してます😂
そうなんですね😵
上の子の時予定日超過して促進剤使うから入院日を決めたその日に陣痛がきました😂
あれどこ?ならまだいいですよ…ご飯の時なんかカウンターに全部並べて置いてあるのに食べ終わった頃に「あれ、味噌汁忘れてた!」とか「まだおかずあったんだ!」って言われるんですよ😤笑
それが目の前にあってもそうなので呆れちゃいます🤷♀️笑
あきら
実際に抱っこしてもらうとなるとヒヤヒヤですが😂
お姉ちゃんも楽しみにしてくれてるのは嬉しいですね😊
空気の読めるいい子ですね🤣
旦那さん、天然なんですかね🤔(笑)