新築の敷地に他人が入って困っています。子供には他人の土地に入らないよう注意していますが、良い対策が思いつきません。どうすれば良いでしょうか。
新築ですが、ひとつ悩んでいることがあります。塀の外にもほんの車一台寄せたらとめられる程の広さの敷地があります。我が家の土地なのですが、いつも他人が足を踏み入れてしまっています。子供たちが砂利で遊んでしまったり近所のお母さん達が井戸端会議をしていて…
確かに塀の外側なので我が家の敷地には見えないのかなぁと思いますが、わたしは人様の土地に足を踏み入れることは絶対だめ!と子供に注意しているのでとても抵抗がありますがいい考えが思いつきません😓何がいい方法ありますかね、、
- あお(6歳, 10歳)
ダフィコ
ポールか三角コーンを2本立てて、間にチェーンつけるのはどうですか?
ホームセンターで買えそうです。
hotaru
寄せ植えしたプランター等を置いておくのはいかがでしょうか??
退会ユーザー
空き地もざらにありますしね😅かといって入って良い理由になりませんし、特に奥様方はさすがにあれですけど、子供は遊んじゃうかもですね😭💦
私もポールなり看板なり、入って欲しくないとわかる程度の警告は必要かなーと思いました😅
コメント