※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
住まい

新築ですが、ひとつ悩んでいることがあります。塀の外にもほんの車一台…

新築ですが、ひとつ悩んでいることがあります。塀の外にもほんの車一台寄せたらとめられる程の広さの敷地があります。我が家の土地なのですが、いつも他人が足を踏み入れてしまっています。子供たちが砂利で遊んでしまったり近所のお母さん達が井戸端会議をしていて…
確かに塀の外側なので我が家の敷地には見えないのかなぁと思いますが、わたしは人様の土地に足を踏み入れることは絶対だめ!と子供に注意しているのでとても抵抗がありますがいい考えが思いつきません😓何がいい方法ありますかね、、

コメント

ダフィコ

ポールか三角コーンを2本立てて、間にチェーンつけるのはどうですか?
ホームセンターで買えそうです。

hotaru

寄せ植えしたプランター等を置いておくのはいかがでしょうか??

空き地もざらにありますしね😅かといって入って良い理由になりませんし、特に奥様方はさすがにあれですけど、子供は遊んじゃうかもですね😭💦

私もポールなり看板なり、入って欲しくないとわかる程度の警告は必要かなーと思いました😅