※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ええねん
妊娠・出産

前駆陣痛の痛みや出産までの期間について、体験談を聞きたいです。

前駆陣痛どんな痛み、感じだったか
出産するどれくらい前から始まったか教えてください😌✨

人それぞれだからこそいろんなお話聞きたいです🍀

コメント

お腹から腰にかけて生理痛と同じような痛みでした!

臨月に入った頃から始まってました!
予定日近くなるにつれて痛みも強くなっていきました👀

まる

お腹が張って子宮がぎゅーっとなる生理痛の痛みでした🥺
1分痛くてまた時間空いて
また1分痛くての繰り返しでした🤔

nyapi(25)

子宮がキューッと痛む感じがありました!
出産2日前から始まって出産日まで寝れずいつ終わるんーって精神的に辛かったですが、いざ始まれば、やるしかない!って感じでした、
不安たくさんあると思いますが頑張ってください💗💗

はじめてのママリ🔰

生理痛のような下腹部の痛みでした!
それに加えて少しだけ腰も痛かったです。

私は産まれる2日前からありました。
決まって夜中だけでしたが😅

はじめてのママリ🔰

予定日前日の深夜から30分間隔、朝方4時ごろ15〜10分のバラバラな間隔で生理痛くらいの全然耐えれる痛み(今思えば張るような感覚もあったのでほんと軽い陣痛だったのかな?)で、普通に寝てました。
10時くらいに予定日一緒のママ友とLINEで、今5分から10分間隔なんやけど全然耐えれるから前駆かな?と話してたんですけど、その間隔なら病院連絡した方がええんやない?って事で経産婦のママ友の言う通りに。
旦那に連絡して、帰ってきて貰う間にお風呂入って、入院用意のチェックして、お昼ご飯食べて、自宅から1時間の産院へ😄道中喋れるけど、痛みが来た時ちょっとウッとなるけどまだまだ耐えられる。5分感覚で一定。
内診したら子宮口1センチ。お腹も下がってないし今日は産まれないだろうけど入院する?ってことで、帰るのもしんどいので入院しました🤣
陣痛室に入ったら急に本格的な陣痛へ。2時間経ったら1分間隔で、激痛!痛みが引いたらすぐ痛みの波が来るのにいっぱいいっぱいで、周りがどうなってるのかその時は気にならなかったけど、5人位の看護師さんが慌ただしく対応に追われてました😅
なんでもびっくりするくらい進みが早くて破水→子宮口全開!
旦那なんてタバコ吸いに行って、帰ってきたら看護師さんにしめだされて、何がなんだか分からなかったらしいです😂💦
今日は産まれない筈だったので先生が来るまで放置でしたが、アロハシャツの先生が1度内診して、全開だし分娩室いこっかってことで、そのまま二回いきんでポロンでした🤗💕
入院してからまさかの2時間半!
旦那も私もびっくりでしたが両親ズが1番びっくりだったようで、私の母親なんて立ち合いたかったのにと子供が3歳になった今でも言います😅
本陣痛というか、お産間際の1分間隔までは私は耐えれるくらいでした!

ええねん

皆さまコメントありがとうございました☺️💕💕