※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

コロナで検診時の付き添いNGですが、子ども連れてる方いますか?病院に聞いたらやむを得ないと言われ、1週間毎の検診で見てくれる人がいないので連れていくことになりそうで気が引けます。

コロナの影響で検診時の付き添いNGですが、
毎回子ども連れてってる方いますか?

病院側に聞いたらやむを得ないならしょうがない…
みたいな事言われたのですが
1週間毎の検診になる時、見ていてくれる人が居ないので
毎回連れていくことになりそうで気が引けます…

コメント

i.y.1008

毎回2人連れて行ってます。病院からは特に言われたことはありません😊

うちも気になって聞いたら、預けられない時は仕方ないので連れてきてもらっても大丈夫ですよ!他の方も連れてみえる方いますし!
と明るく言われたのでほとんど連れて行く事になりそうですが、月に1度だけとかでも預かり保育?とかを利用しようかなーって思ってます😅

はじめてのママリ🔰

私は子供を連れていったことはないのですが(保育園とか親にみて貰ってる)うちの個人産院も付き添いNGで外か車で待ってってスタイルですが子供さんは大丈夫みたいです、結構連れてこられてる方多いです。
検診中は看護師さんがみておられます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ通ってる産院は不妊外来などもしているので、同じ産院で仲良くなったママ友たちの中には子供連れていっていて、睨まれたり、舌打ちされたとか私の前に子供連れてこないで!と泣かれた事があると話す子もいます😓
    色々あるかとは思いますがそれぞれの事情もありますし、お気になさらずお子さんも一緒でいいと私は思います🥰

• 9月8日