※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんぱく1児女子ママ
産婦人科・小児科

3歳児検診の尿検査の再検査をしたのですが、おしっこに白血球がででしまいました。病院で見てもらったことある方いますか?

3歳児検診の尿検査の再検査をしたのですが、おしっこに白血球がででしまいました。病院で見てもらったことある方いますか?

コメント

あ

すみません。

質問の答えには
ならないのですが…

うちの娘も明後日
3歳児検診で尿検査を
するのですが、
尿から白血球がでると
よくないのですか???

• わんぱく1児女子ママ

わんぱく1児女子ママ

よくあることみたいなんですが、再提出するように言われました。何がどう悪いのかはわたしも分かりません。

• 9月8日
なかちゃん

うちの子もでました!
うちは3歳児検診で再検査になって、小児科で診てもらいました!
小児科の看護師さんと医師によると白血球はよくあることらしく、とくに女の子は多いらしいです。
尿道と肛門が違いせいとかだったかな?
血尿とか他に症状なければ大丈夫。簡易尿検査では白血球調べないのになんで3歳児検診で調べるのか分からないんだよねと言っていました😂

わんぱく1児女子ママ

小児科に行くとしたら、朝一番で行かないと意味ないですよね。あと、それまで、おしっこ我慢できるかとか色々と不安になります

• 9月8日
  • なかちゃん

なかちゃん

うちは病院でもらった容器に朝一のおしっこを取って病院に持っていって、結果は午後とか後日でした!
    病院よって違うと思うので行く予定の病院に確認したほうがいいと思います!

• 9月8日

わんぱく1児女子ママ

ありがとうございます。再度確認してみます。

• 9月8日