コメント
りい
園側から相手の名前など聞いたということでしょうか?💦
4児のオカン
私だったら、電話での謝罪と、園で会った時に謝罪します!
私なら、菓子折りなどは持っていかないと思います!
-
あおピーマン
まずは電話で謝罪しようと思います。お互いバス通園なので普段会う機会がないのですが…電話だけでも大丈夫でしょうか?💦
- 9月8日
-
4児のオカン
電話だけで充分だと思いますよ🥰
我が子も友達に噛まれてミミズ腫れになってましたが、電話だけの謝罪でしたよ!
友達通しの喧嘩なので、次は我が子が、されるかも〜って言うのを考えると、電話だけの謝罪でいいと思いますよ!- 9月8日
-
あおピーマン
返信が↓になってしまいましたすみません💦
- 9月8日
-
4児のオカン
折り返しの連絡待つしか無いですね😭💦
我が子もよく喧嘩して帰ってきます😭その度に、保育園で保護者の方に謝ってます!
我が子の前で、毎回頭下げてると、あ、自分がした事が駄目だったんだ!って少しずつ気づいてくれてるので安心はしてますが、初めて、そんなん言われると、びっくりしますよね💦- 9月8日
-
あおピーマン
連絡きました!
謝るのも辛いですね😭💦
電話での謝罪でしたが、私も息子の前で謝りました…ちゃんと聞いてくれてるといいですが😂
相手のお母さんは、お互い様だから気にしないでくださいと、息子も手が結構でちゃって…○○(息子)くんにもやってると思う、同じ校区だしこれからもよろしくお願いします😊と言ってくださいました😭
お友達に怪我をさせてしまったのは初めてだったので、頭が真っ白になりました😭
ここでアドバイス聞けてよかったです…ありがとうございます😂- 9月9日
ayaka
心配ですよね(´°ω°`)↯↯
日頃からよく噛んでしまうのでしょうか?
電話で心をこめて謝罪してみるのは必要だと思います。
でもその前に園で起きたことなので、なぜ噛んだのか。どれぐらいの噛み後なのか。先生はそのときどんな関わりをしてくれたのか、園に聞いてみてから電話してもいいと思います。
相手の方が納得してくれることを願っています。。
-
あおピーマン
先生にはたまにつねったりとかしてしまうみたいです…
お友達に噛んだとかは初めて聞いたのですごくびっくりしました…
日頃からその子とはお互い手を出し合ってる(?)みたいです。
日頃の関係もあって噛んでしまったのではないかと…
電話してみたのですが出られず…待ちの状態です。- 9月8日
-
ayaka
きっと好きな遊びが似ていてぶつかっちゃうんでしょうね。
十分に言葉で伝えられる時期になればいい相棒になるかもしれないですね!
その後お電話繋がりました?
ご理解頂けるといいですね!- 9月9日
-
あおピーマン
そうかもしれないですね😣
その子の名前ばかり出てくるのでかなり意識してる子みたいです。
繋がりました!
相手のお母さんは、息子もけっこう手が出ちゃってて…○○(息子)くんにもやってると思う。お互い様だから気にしないでくださいと言ってくださいました😭
同じ校区だからこれからみよろしくお願いします😊と言ってくださって…女神?のような対応でした😢✨- 9月9日
-
ayaka
わーっ、本当よかったです!!
素敵なお母さんですね!
私も女神のようなお母さんになれるよう頑張ろうと思えました。
ありがとうございます。- 9月9日
あおピーマン
ありがとうございます。
どうしようとなっていたので少し落ち着きました…
電話をかけたのですが出られず…。留守電にまたお電話しますと残しました。もう1回かけてみたのですがやはり出られず…でした😣
あおピーマン
そうです。先生からは連絡してくれと言われました。