※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

朝ごはんを食べない習慣で妊娠し、出産した経験を持つ方がいます。朝ごはんを抜いても健康な成長や出産ができたか気になります。

朝ごはん食べない習慣の人いますか?
普通に妊娠できましたか?

また、つわりとかを抜きにして、
朝ごはんを食べずにすくすく育って
出産できましたか?

一人目のとき、やっっっと妊娠して
つわりも超えて、普通に生活できるようになった頃
初めての妊娠だったので、
一応いつも食べない朝ごはんを、
少しでもなにか口に入れるようにしてましたが
出産してさらに食が細くなり
朝ごはんは休日くらいしか今は食べません。

コメント

R

私はもともと朝ご飯食べないです!!
今は食べる日もあれば食べない日もありますがお腹の子は週数よりだいぶ大きいみたいです^_^
上の3人も大きく生まれましたよ!

ママリ

1日2食でビックベビー出産しましたよ

摂食持ちなので朝だけ食パン食べてましたし夜は本当に細々してました。鳥のエサかと旦那に言われてましたし

それでも大丈夫でした

nanan

1人目妊娠してからは食べつわりで食欲が増し食べてましたが妊娠する前はずっと朝食は食べませんでした!でも妊娠しましたよ!
1人目出産してからはまた食べなくなり2人目妊娠してからつわりもなかったのでずっと朝食は食べてませんがすくすく育ち元気な子を出産しました!

はじめてのママリ🔰

もともと偏食で朝もチョコだけとか忙しかったりしたら水すら飲まず昼になってたりとか普通にありましたが妊娠は普通にできました🥺✨

Ryumama

食べたり食べなかったりですが普通に妊娠しましたよー!
食も人それぞれなので、ご自身に合っているならばそれで良いのでは😊