コメント
はじめてのママリ
私もです!!
実母はもうおかしすぎてアスペルガーなんじゃないかと最近わかり始めました。
義母はなんでもできていつも気にかけてくれて穏やかで優しくて好きです😢
マリ
同じくです、何故か私は実母より義母の方に価値観が似てる気がします。子どもに頂くプレゼントも私の趣味に合うものばかり!
-
はじめてのママリ🔰
価値観、めっちゃわかります☹️
うちは実母がコンブチャを作って持ってきたりベビー用品手作りしたりパン焼いて持ってきたり、ミルクを作るなら沸かす前の水も浄水しろだの兎に角うるさくて😞
私はその子供と思えないくらい適当な人間なので疲れます😫- 9月8日
退会ユーザー
同じです!
実母は毒親に近い感じです。義母の方が人としても素晴らしいです😭
はる
私もです🙋♀️
小さい頃から育児放棄、虐待でいい思い出ないです。
子供を産んでからは適度な距離を保ってましたがつい最近、実母の都合で無理やり子供を実家に連れて行かれたので距離を置くつもりです
なんでも義母に相談してストレス発散してます☺️
ままり
私もそうです!
実母は、私が子供の時からほめられた事ほぼありません。批判はしますが、、、
私が出産後、コロナの関係で面会できなかったので、電話したらおめでとうとかがんばったねの言葉なし。
義母は、産んでくれてありがとねー
と言ってくれました( ; ; )
この差はなんなんでしょう!?
義母はいつも気にかけてくれ、子供達も喜んでみるよーと言ってくれるので遠慮なく預けたりしてます。
はじめてのママリ🔰
共感者がいてくれて嬉しいです😫
そうだったんですね💥
意外と周りに居ないですよね🤔