コメント
Jh
うちの子の2歳の時と、まったく同じです。
奪う、転がる、スト-キングも止めれば酷い癇癪起こされて、育児が辛い時ですよね...本当にお疲れ様です。
ドレミファ♪
息子グレーです
おもちゃは奪うので友達と我が家で遊ぶ
どこでも転がる(意地で手を離さない、抱っこ、移動はチャリ)
基本人気のない公園にいく…もし他のこのとこいきそうならシャボン玉してその子も巻き込む
うちの対策です😅
コロナ理由にあまり外にでてないのが一番の言い訳です
Jh
うちの子の2歳の時と、まったく同じです。
奪う、転がる、スト-キングも止めれば酷い癇癪起こされて、育児が辛い時ですよね...本当にお疲れ様です。
ドレミファ♪
息子グレーです
おもちゃは奪うので友達と我が家で遊ぶ
どこでも転がる(意地で手を離さない、抱っこ、移動はチャリ)
基本人気のない公園にいく…もし他のこのとこいきそうならシャボン玉してその子も巻き込む
うちの対策です😅
コロナ理由にあまり外にでてないのが一番の言い訳です
「ココロ・悩み」に関する質問
自分は悪くないのに先生に怒られたとか、遊ぶ友達がいないとか、5歳の娘がそういう話をよくするので結構心配してました。 けどこっそり教室で遊んでる様子を覗かせてもらうと友達とは仲良く遊んでるようだし、先生の話を…
子供が通っている保育園では朝9時になると クラスごとに分かれて外で行進をして、朝の会?が始まります。その日のお当番さんは前に出て、自分の名前を言い、先生からのインタビューに答えるのですが正直必要なの?と思っ…
子供にすぐ手をあげてしまうようになってしまいました… この一週間ちょっとで3回も頭を叩いたり、子供を持ち上げて荒く下ろしたり、突き放したり、おもちゃを投げたり… まるで子供ですね…。 原因は毎回同じで飲み物や汁…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
シルバ
ありがとうございます。
癇癪声でかいし床にくっつこうとする13キロを1日なん十回も持ち上げるのは重労働ですね(ToT)
いつ頃から落ち着きましたか??
Jh
ちょうど息子が今13キロなので、どの程度の重さか想像できます😢発達障害ある子なので捕まえたり抱えたり多いですが、身体もきついですよね。腱鞘炎を繰り返してます💦
癇癪に関しては、3歳半でかなりマシになり、4歳で抱っこや声かけあればおさまるようになりましたよ😊✨
2歳児の癇癪は、いろいろ、いろいろ試しましたがダメでした😭お気持ちお察しします😢
シルバ
うちも今グレーゾーンで教室通ってて,なかなかみんなと同じことができず心折れてます。。
道のり長そうですが地道にやってきます,ありがとうございます((..)