コメント

退会ユーザー
旦那もディーラーで借りてそれくらいでした!
義両親に金利高すぎと言われて
銀行で借り換えして金利1.8%になりました!
借りる額多いなら余計銀行で借りた方が支払い額少なくなると思うのですが、なぜダメなんでしょう?😥

はじめてのママリ🔰
トヨタは車種によって金利違いますけど、だいたい3.9%前後です。
残クレで私は2.9%でした。320万残クレで毎月6200円の60回、頭金150万入れました。5年後には残金を払って買い取るつもりです。普通ローンだと3.9%くらいでした。
-
み
残クレか迷いましたが月々支払いは安くなるがトータル的に見たら乗り換えない場合は金利が高くなると聞いてうちは乗り潰すつもりなので
普通ローンかなと迷っているところです💦😅
銀行で借りれたらいいんですけど💦😂- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
うちは一括で帰るのですが、春に一台一括で新車を買っていて、オプションを色々サービスしてもらうのに今回は残クレにしました。5年後は残債は100万くらいなので一括で買取ります!!月々抑えて、5年後一括も難しい感じですか?
- 9月8日
-
み
それでも頭金いれるなら普通のローンにして乗り続けた方がいいかなんとか、、で笑笑
頭金入れて後に100万?一括で払うなら最初に頭金をその分ボンっと出したほうがいいみたいな、、?💦
うちは5年後もし再ローンになった時怖くて🤣💦
ママリでも後悔している人が多くて
私は分からずなので普通ローンにしようと思っていました😂😂笑- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに何年ローンですか??
- 9月8日

さくら
トヨペットで2.1%です!
めちゃくちゃ頑張ってくれました!
-
み
え、どうやってそこまでしてくれたんですか!?😭💦
- 9月8日
-
さくら
ごめんなさい2.4%でしたー🤣
母の時からのディーラーで、今回買います!ってことで値下げも金利下げも頑張ってくれました!
ここまで下げてくれたら即決しますって言えば割と頑張ってくれたりします!
私は値下げも金利下げもしてくれたのに、この端数切ったら買うって言ったらさらに約10万値引きしてくれました!- 9月8日
-
み
うちも65万の値引きしてくれて
これ以上言ったら駄目かなと思ってます💦😂
ディーラーって金利が決まっているわけではないんですね😣?
下げることもできるのですね🧐- 9月8日
-
み
残クレとかではなく普通ローンで2.4%ですか?🧐
- 9月8日
-
さくら
残クレで2.4%です!
普通ローンだと高いんですかね?🤨- 9月8日
-
み
あ、残クレだとうちもそのくらいでした!😅
やっぱり普通だと少し高いですね🙇♀️- 9月8日

退会ユーザー
ディーラーローン以外に会社の福利厚生でローンとかありませんでしたか?
場合によっては1%近くディーラーより安い場合がありますよ!☺️
み
確かに高いですよね、、
銀行で借り換えなどできるんですね!
年収も多くないし300万はさすがに借りれないなと思ってます😅😅
退会ユーザー
なるほど💦
今調べたら年収の30%くらいがローン通るラインなんですね😖
そしたらとりあえずディーラーで借りて、ローン残高が銀行で借りれそうな額になったら乗り換えするとかもありですね😌🌟