コメント
ぷぅ
そのくらいなら全然心配するほどではないかと思いますよ。
室内の気温はどうですか?
熱はいつはかりましたか??
せな
赤ちゃんってすぐ熱篭りますし、よくあることだと思いますよ😊
うちの下の子は生後1ヶ月で38度まで上がりビビりました。が、1時間後には37度まで下がったので暑かったのかな?と思ってます。
元気そうなら少し涼しくして様子みで良いと思いますよ😊
まりも
37.7であればそんなに心配しなくて大丈夫ですよ(´∀`)
元々の体温も高いですし、元気みたいですし♫
暑い時期なので、着ているものや部屋の温度、よく動いたりすればそれだけでも熱は上がりますし♫
nico
熱がこもったりしてませんか🤔?
去年の今頃ちょうど生後1ヶ月くらいで暑かったりするとしょっちゅうそれくらいなってましたよ!
🔰はじめてのママリ🔰
そのくらいなら体に熱がこもっただけかもしれません。
他の症状はありますか?
-
ちゃんまま
鼻が詰まってます!
- 9月8日
-
🔰はじめてのママリ🔰
新生児ならわりとよく詰まりますし、とりあえずは様子見でいいと思いますよ😃
- 9月8日
むーむー
気がつかない時ありますよ
一人目のとき
私なんてよく寝てるなー眠いのかなって寝てるの見守ってました😅
旦那が熱あるんじゃない?っていって始めて気がついて😱あわてて病院へいきました😫
ひさ
しんどいとか言わないから分かんないですよね😰
私は毎朝抱っこした時の脇の下の熱さで、熱がありそうなら測るって感じです🙆♀️
あとは鼻水出てるとか🤔
熱も篭もりやすいですし、季節の変わり目とかもっと大変ですよね💧
mummy mummy
うちも3ヶ月くらいの時でしたが、発熱38度ありました。
とりあえず、そけい部や脇の下など保冷剤で熱を下げて下さいって言われた気がします。#8000的な子供の救急相談で。でもうちはすぐに熱下がった気がします。あとは、単に暑くて熱が上がる気がします。
で、こまめに体温測ってって感じでしょうか。
あとは、検診が過ぎてたらかかりつけにする小児科などで聞いて見てはいかがでしょう?
a.ss
先日息子が発熱し、病院に行ったら尿路感染から腎盂腎炎になってしまっていたらしく、大きい病院を紹介してもらい今入院中です。
2ヶ月未満の発熱はとりあえず入院と言われました。
息子の場合38.5℃前後の熱でしたが、ちいさんの息子さんの場合はそこまで高くないですし篭もり熱っぽいので大丈夫だと思いますが…。
あの時篭もり熱と思わず病院に行って良かったと思いました。
こういう事もあるので、心配ならすぐお医者さんに観てもらった方がいいと思います。
ちゃんまま
昨日、鼻の詰まりが凄くて
病院に行って37.8あって
発熱って言われました。
室内の温度は28です
先ほど測りました、
エアコンの風量をあげて
ミトンしてたので外して
また測ったら37.3になってました!