※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😊
子育て・グッズ

7ヶ月の娘が離乳食で下痢や湿疹が出て心配。病院で2週間様子見て再開し、野菜も食べれるように。しかし再び下痢が出て悩んでいる。2週間様子を見るべきでしょうか?

離乳食について質問です。
もうすぐ7ヶ月の娘ですが、あまり離乳食進んでません。
5ヶ月の終わりにお粥からはじめたら下痢と湿疹が出たため一度やめました。
その時病院に行ったのですが、先生に「体から悪いものが出ていくのに2週間かかるから、2週間後にもう一度あげてみて」と言われ2週間後にあげたときは平気でした。
それから野菜も食べれるようになっていたんですが、一昨日の夜から下痢になってしまい離乳食をストップしてます。
また2週間様子を見た方がいいんでしょうか?
このままだと離乳食がかなり遅れてしまうので心配です。

コメント

雪猫

こんばんは!
まだ6ヶ月だしお子さんのペースに合わせて、お休みして良いんじゃないかなと思いました(u_u)☆
うちの子は1歳くらいで風邪ひいて、軟飯までせっかく進んでたのに10倍粥しか食べなくなって振り出しに戻りましたよ(~_~;)

離乳食も進んだり戻ったり繰り返すけど、いずれちゃんと食べれるようになりますよ( ´ ▽ ` )ノ!
うちの子は1歳半目前くらいから急に離乳食進んで、今はなんでも食べます!

• 😊

😊

そうなんですね!
    スタートで挫けてしまったこともあって少し焦っていました(・・;)
    娘の体調と相談しながらゆっくり進めていこうと思います。
    ありがとうございます!

• 7月10日