※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☻
妊娠・出産

11月中旬出産予定で、陣痛中は暑く感じた経験あり。半袖マタニティパジャマ1着購入を検討中。必要でしょうか?

11月中旬出産予定です。
この頃に出産された方、半袖のマタニティパジャマって必要でしたか?
出産予定の産院は貸出しはなく、自前のパジャマで過ごすのですが、1人目の時3月下旬でも、陣痛中は暑くて半袖でした。産後はもちろん長袖だったのですが、その時の半袖マタニティパジャマがもうなく、1着だけは買っておこうか迷ってます。

コメント

はじめてのママリ

11月上旬に出産しました✨
私は買い足すのが面倒で出産は薄手の長袖でした!
産後も部屋は赤ちゃん用の室温で暑く感じ、部屋から出る用事がない時はパジャマを脱ぎ捨てもっと薄い服で過ごしたりしてました😅
私はお金が勿体ないので私が少しだけ暑さを我慢すればいいやと思い買わずでしたが、3月出産でも暑かったのなら、半袖も用意してもいいかもしれません☺️
こればかりは自分次第ですね🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

薄手の長袖→薄手の長袖マタニティパジャマです。

• 9月8日
  • ☻

そうですよねー。季節関係ないかもですね😂💦
    点滴とかもあるし、1着は今のうちにセールででも買っておきます😂

• 9月8日
らすかる

11月頭に産みましたが、半袖でした🙌
マタニティじゃなく、普通の前開きのパジャマでしたが。