※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中、上の子が元気で大変。旦那は忙しく頼れず、一人で頑張っている方いますか?お話聞きたいです。

妊娠中、安静にと言われたけど上の子がギャーギャーで大変、だけど旦那は仕事忙しくて実家とかも遠くて頼れず一人でがんばってる、という方いますか?

よかったらお話聞きたいです😣

コメント

まい

今イヤイヤ期の子をワンオペで育児してます😅

安静とは?って感じです笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    イヤイヤ期なんですね😭
    私まだ妊娠初期なんですが、妊娠わかる少し前から息子が激しく赤ちゃん返りして💦
    横になりたいのにギャーギャーでだっこだっこだし、ごはんとかも私がちゃんと食べれなくて困ってるんですが、まいさんが初期のころはどんなかんじでしたか?
    よかったら教えてください☺️

• 9月8日
  • まい

まい

妊娠おめでとうございます✨初期はつらいですよね😢

娘もあれ?着床したかな?という時期から甘えんぼな感じになりました。妊娠がわかったとき1歳7ヶ月だったので、もうすでにイヤイヤ期の兆候もありました💦
    私の場合ですが、ひたすら言い聞かせてました。「ママはお腹に赤ちゃんがいるから、座ってしか抱っこしてあげられないの」「ママ、頭がいたいいたいだから、ごろんしながら遊ぶのでもいい?」という感じで。
    もちろん全部理解できてるとは思いませんが、少しずつ娘も分かってくれたようです。
    ご飯は私は食べづわりだったので、隠れてちょこちょこ色々食べてました笑。娘のごはんはレトルトやベビーフードも上手く活用してました。

たくさん遊んであげられない、甘えさせてあげられないことに罪悪感があり、とても悩みましたが、割りきってテレビとかも見せてしまってましたよ😅

安定期に入って落ち着いてからは、なるべく構ってあげられるように努力してる感じです。
    (今も今でお腹張りやすかったりするので、とにかく横になれるときは横になる、早めに寝ることは意識してます)

• 9月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事遅くなりすいません😭スマホ見ると気持ち悪くなるようになってしまってなかなか見れず💦

ありがとうございます!
    私も言い聞かせてみようと思います。
    ごはん今まで手作りをストックしていましたがなかなか作れず、晩ごはんだけベビーフード使うようにしました!

私もちょこちょこ隠れて食べたいのですが息子食いしん坊ですぐ見つかったしまうので隠れて食べるのもっとがんばります!

私も同じことで悩んでます、横になってると絵本持ってきて読んでアピールしてくれるので、その時は息子をギューってしながら読んでますが、甘えん坊の息子からしたら足りないだろうなって思ってます😣

私も落ち着いたらもっと一緒に遊べるようにしたいです☺️

• 9月10日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

安静なんて無理ですよ💦💦
3人目妊娠中は産む前日までエルゴしてましたし、幼稚園のバスに間に合わなそうで上の子と手繋いで2人目をエルゴに入れて全力疾走した事もありました😭
無事生まれてきたから良かったけどオススメはしません💦💦
家事なんかしなくてもいいからゴロゴロできる時は休んだ方がいいです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    想像しただけでめちゃくちゃ大変ですね😭😭
    息子のごはんはなんとか用意するんですがもはや私のごはんは作る余裕がなく息子の残りとうどん、とかになっちゃって😭
    もうどうしたらいいの~😭ってなってます💦

• 9月8日
  • ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

自分のご飯は洗い物が嫌すぎてトーストばかり食べてました😂洗い物一個もでないのでオススメですよ😆👌

• 9月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事遅くなりすいません😭
    トーストいいですね‼️
    ごはんあんまり食べたくなくて困ってたのでやってみます✨

• 9月10日
ジャス民 🌈

今回 切迫流産なりましたが ワンオペで
安静なんか出来ずに1人で全部
やりました 💦💦

34w0dまで フルで働き
帰ってからも毎日 走り回ってました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事遅くなりすいません😭
    すごい大変でしたね💦💦
    働いてるとさらに安静になんてできないですよね💦