子育て・グッズ 実家暮らしのママさん!産後の保育園の送り迎えについてです。まだ床上げ… 実家暮らしのママさん!産後の保育園の送り迎えについてです。まだ床上げが終わっていないので実母にお願いしていますが早く上の子の送り迎えをしたいです😊 床上げが終わってからか1ヶ月検診終わってからか、、どっちが終わってからか始めましたか? 最終更新:2020年9月8日 お気に入り 保育園 産後 上の子 実母 床上げ 1ヶ月検診 R(4歳3ヶ月, 6歳) コメント らすかる 1ヶ月頃までは実父に送り迎えしてもらってました🙌 そこからはなるべく自分で行って、他の家族が行けるときはお願いしてました。 9月8日 R やはり1ヶ月経ってからの方が良いですよね🥺✨ ありがとうございます! 9月8日 おすすめのママリまとめ 産後・床上げに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・上の子・お世話に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
R
やはり1ヶ月経ってからの方が良いですよね🥺✨
ありがとうございます!