※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の次男のヨダレが凄くて、スタイが必要か悩んでいます。長女は8ヶ月で不要になり、長男は6ヶ月以降は必要なし。スタイを買い替えるか悩んでいます。

ヨダレが凄かった子、スタイは何歳まで必須でしたか??

今月9ヶ月になる次男のヨダレが凄すぎて、スタイ替えてもすぐびっちょびちょになるし、裏が防水?みたいになってないスタイだと服までびっちょりです💧

長女もヨダレは凄かった気がするけど8ヶ月頃にはもうスタイつけなくても大丈夫くらいになっていて、長男はヨダレはそんなにで6ヶ月以降もうスタイはつけたりつけなかったりって感じだったので😅(そもそも1日何回もスタイ変えないといけない程のヨダレはなかったです😭)

1日何枚もスタイ交換して、使用頻度が高いからスタイも黒ずんできたりしてるので新しく買い替えようと思ってるのですが、いつまで使うかによって、まだ長く使うなら総入れ替えにするし、そうでもないなら汚れてるのだけ処分して数枚だけ買い足すし、って感じで悩んでます😌

コメント

ウチもよだれが凄くて、2歳半頃までスタイつけてました!
防水仕様のスタイの上に普通のスタイを重ねて、上のスタイだけを替えてました。

そばで見ていられるときはタオルを巻いてました

• 🔰

🔰

タオルを首元に挟み込んだりもしてたんですが、スタイを引っ張ったりする癖があるので、タオルもすぐ取られてダメでした😂💦

スタイ2枚重ねにしたら、服びちょは避けられますよね!!

まだまだ使いそうな気がするので、スタイ総買い替えにしようかなと思います!😊

回答ありがとうございます!

• 9月8日

退会ユーザー

リボンテープの両サイドにマルチクリップを縫い付けて、それを背中からおおうようにし、スタイの左右に付けたら2枚重ねてもマントのようにならないので便利でした⭐️
    紐なので万が一を考えて管理下での使用になりますが💦

• 9月10日
Nina

長男がヨダレすごくて
2歳半ぐらいまで付けてました!
1番ひどい時は
1日に20枚ほど洗ってました😂
お下がりとかがあったので
全部を買ったわけじゃないですが💦

• 🔰

🔰

上の方も仰ってましたが、すごい子は2歳半頃までする子もいるんですね!😭

ヨダレがこんなに凄いと思わず、スタイも上の子達が使ってた分だけで買い足してないので全然足りないし、まだまだ使うと予想してスタイもっと買い足そうと思います😭

回答ありがとうございます!

• 9月8日
Tiara

うちの次女もヨダレすごくて今だに
1日5枚以上はかえてます😂
すぐ服まで染み込んでしまいます😂
うちは汚れてるのは捨てて数枚買い足す感じです☺
身内に2歳になる子が居ますが未だに
ヨダレ出るみたいでまだスタイつけてますよ😳

• 🔰

🔰

一緒ですね😭
    まだ使えそうなくらい綺麗なのが1~2枚くらいしかなくて、まだまだ使いそうなのでもう全部買い替えちゃおうと思います💧

ちなみに今スタイ全部で何枚くらい持ってますか??😳

• 9月8日
  • Tiara

Tiara

うちはピンク?っぽくなって
    洗っても臭くなってきてしまって😂
    そうなったらもうすぐ捨てて
    新しいの買っちゃいます😳

今23枚くらい持ってます😆

• 9月8日