2児ママ
嫌ということはないんじゃないですかね?
同じ名前だねーと
逆に仲良くなれそう
あめりかんどっく
たまたま知らずに被ってしまったら特に気になりませんが今からつけるとなった時は気にして名前つけてます!
ママリ
嫌な気分にもなりませんし、気にしたりはないです😁
そのママさんと気が合うかもー😄
と、どちらかというとプラスに考えます😁
今上の子達保育園に通ってて、次男のクラスのママさんも2ヶ月違いで出産しましたが、お互い全く知らずに下の子の名前が同じでした😁
あまりないような名前だったので、同じだったことに、ビックリ&嬉しかったです😄
ぴ
友達の子供の名前が被ってたりしてたら気になりますが、知らなくてたまたま被った!ってなったら全然嫌じゃないです😆むしろ面白くて仲良くなれそうです😂
退会ユーザー
うちは
上の子も下の子も
キラキラではないけど
周りでは聞かない名前にしました!
上の子は年長ですが、
未だに同じ名前の子は聞いたことないです!
下の子は
今まで1人同じ名前の子がいたことありますが、
住んでるところは別なので同じ幼稚園とかではないです!
私はもし被っても嫌ではないですが、旦那が被るのはいや!キラキラも嫌!っていってて
名付けかなり悩みました🤣
上の子も下の子も
結構1発で覚えてもらえます!珍しいね!覚えやすいってよく言われます!
ママリ
よくある名字で娘の名前はランキング外なのですが
以前、小児科で同姓同名のお子さんに偶然会って
お相手のママさんと思わず話がはずんでしまいました😅
ちょっと運命感じて、私は嬉しかったです😂
ただ、ご近所や既に知り合いのご家族で、同じ名字の人たちと子供の名前がかぶらないようにというのは、かなり気にしてつけました💦
みい
長女も次女も同じ名前の子に会った事があります😃
その子達のお母さんと面識が無くても、同じ名前だと分かったときにはどちらからとも無く「同じ名前なんですね!どんな字ですか?」となりますし、それを嫌だと思った事は無いです🌸
私はむしろ、同じ趣味?考え?の方がいて嬉しいです⭐️
上の子はたまに利用する託児所で同じ名前の子が来る事もあるんですが、本人も「今日同じ名前の子いたよー!」と喜んで報告してくれますし、その子のお母さんとは同じ職場で別職種ですが、子供の名前がきっかけでよく話すようになりました😁
うさぎちゃん
私は同じ名前が多いのは嫌ですね。子供にはあまり被らない名前をつけました♪
私自身が、漢字は違えどクラスに3人は同じ名前がいました。だからと言って、自分の名前は嫌いじゃないですけど。
🔰
私は被るの嫌なので、被りにくそうなあまり居ない、けどキラキラではない名前をつけました☺️
なので同じ名前の子に出会っても、正直わたしは嬉しくはないですが(感じ悪いかもですが💦)、たまたま被るのはもう仕方ない事だと思うので、嫌な気持ちになったりはしないです😊🍒
コメント