※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

3カ月の赤ちゃんが突然泣き始めて心配しています。同じ経験をされた方いますか?

今3カ月の女の子を育てています。
一昨日くらいまで、本当にいい子でほとんど大泣きしたこともなく、ちょっとグズグズするくらいで、セルフネンネもできていました。
でも突然お風呂上りやチャイルドシート、ニコニコしてたと思ったらいきなり大泣きするようになり、予防注射打った時のように大泣きします💦
お風呂上りは服を着せる間もなく大泣きしてチアノーゼになりそうなのですぐ抱き上げるのですがしばらく泣いています>_<
その後落ち着いて置いたらまた泣くのでおっぱいをあげて寝る感じです。
3カ月って急成長するからいきなり泣くようになるとはネットでみたのですが、こんな経験をされた方いらっしゃいますか??
心配で心配で仕方ありません…

コメント

おさゆ🍵

少しづつ知恵がついて来てるんですねー^^
何が心地よくて、何がそうじゃないかわかってきたんじゃないですか?

うちの子も言われてみれば一時期、泣く時は本当に『引きつけか?!』ってぐらいの泣き方をして、呼吸が止まるんじゃないか?と思うような時もよくありました。
でも、いつの間にか終わってましたね。
質問を見て思い出したぐらいですw

おっぱい飲んで寝てくれるなら、何も心配いらないと思います☺︎

• mii

mii

そうなんですね!
    一緒です!本当に息して!って思っちゃいます>_<
    嫌な事とかがわかるようになってきたんですね💦
    ちゃんと成長してると思って見守ります!
    ありがとうございます^ - ^

• 7月10日
mikan

わたしも3ヶ月の女の子がいます。

2ヶ月までそこまでなかったのに。眠いときグズグズしても毎回大泣きとかなかったのに、3ヶ月なる頃から眠い時グズグズして大泣き。予防接種のあとや、祖父母に抱っこされても大泣き。他にもいろいろ。

私はきっとあかちゃんが知恵がついてきたんだろうなーって思っています!泣いたらママがたくさん抱っこしてくれるってわかってるのかなと(´ー`)

• mii

mii

一緒ですね!
    突然声も大きくなり今までに聞いたことのない声で泣くのでどこか痛いのかと本当に心配しました…
    赤ちゃんも知恵がだんだんついてきてるんですね^ - ^
    安心しました。
    ありがとうございます^ - ^

• 7月10日