できれば小学生以上の男女どちらもいらっしゃる家庭の方に質問です。正…
できれば小学生以上の男女どちらもいらっしゃる家庭の方に質問です。
正直、男の子と女の子のどちらの方がお金かかりますか?
上が女の子で、下が現在妊娠中で男の子の予定です。
男の子は将来食費怖いなーって考えていたのですが、
女の子は成長したら生理用品、スキンケア、服や化粧品など
の雑費がやばそう!とも思えてきて、
実際どうなんだろう?と気になっています。
もちろん、習い事や受験等で変わってくるかと思いますが、その辺は抜きに考えたいです。
主に生活にかかる費用でどちらがお金かかるか、体感で教えていただきたいです!
- はじめてのママリ🔰(妊娠27週目, 3歳2ヶ月)
さらい
うーん
我が家の場合ですが同じぐらいです
男の子
服にこだわり高いものを一枚
ゲームソフト 8000円ぐらい
女の子
服にこだわらないが安いものをたくさん
ガチャやスクイーズなど細々したものたくさん
って感じで
はじめてのままり
我が子は小さくてまだわかりませんが
女の子は雑費にお金かかるのはかかると思います。
男の子はほしいものひとつひとつが高いイメージです。たとえば靴◯万とか、食費は今10歳ですがすでに私よりたくさん食べます。将来こわいです。
どちらにお金かかるからその子の個性にもだいぶ左右されると思うので全然わからないと思います😵💫
あと子どもたちが結婚したら、男親は金銭面でカッコつけないといけない場面が多いのかなとも思います。
たとえば両家で食事に行くのなら男親が支払うイメージです、、
はじめてのママリ🔰
どちらもいて、違うかかり方だなと😖
息子はスポーツしてるので道具費、娘は服や流行り物が好きでそのへんですね。すでに歯列矯正もしたがってたり😅食費は特にまだ大きな変化はないですが、外食したら大人並みにかかります。後は男女関係ないですが旅行も小学生以降はわりとがっつりかかります。
化粧とかに興味持つかもありますが、うちの息子は服は着れたらいいタイプだから娘の方が圧倒的にかかる気はしてます。。
コメント