※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mika
妊娠・出産

妊娠後期に恥骨が痛むのはどんな痛みか知りたい。昨日、急にピキーンと痛んだが、ずっと痛いわけではない。歩くたび痛いという症状はない。

妊娠後期になると恥骨が痛むと言われますがどんな痛みなんでしょうか?
昨日初めて恥骨のあたりがいきなりピキーンって感じで痛くなりました。
ずっととかではなくその一回きりです。
よく聞くのはずっと恥骨が痛いとか歩くたび痛いとかは聞くのですがそういうのがなくてよくわかりません🤔

コメント

Huis

恥骨痛なのかわかりませんが、起き上がるときに股の三角の部分の下の方が痛かったです💦力が入ると痛いので寝返りができませんでした😂

• mika

mika

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

私も歩くと痛いとかではなく、ふとした時にピキーンと痛くなってました😂

• mika

mika

同じ方がいて安心しました☺️
    ありがとうございます

• 9月8日
ままり

歩いても寝転んでも、寝返りしても痛かったです😂
最初の頃はちょっと痛いなって感じだったのが、産まれる前はずっと痛い感じになってました😭

• mika

mika

これからだんだんずっと痛くなってくるのかもしれないですね!
    ありがとうございます😊

• 9月8日