※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

旦那さんのこと愛せなくなった、それどころか生理的に無理、だけど離婚…

旦那さんのこと愛せなくなった、それどころか生理的に無理、だけど離婚はしないと決めている方、時々ふと、このまま一生暮らしていくことに絶望することないですか?😞
お金に余裕があって怒ったりはしない穏やかな夫なのでうまく心のバランスさえ取れば良い暮らしをしていけるけど、とにかくお金がある、怒らない以外の部分が全て無理になりました、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません、望まれてる回答とは違うかもしれないのですが、
具体的にどういうところが無理になったか聞いてもいいですが⁉️☺️✨
直せそうなら直してもらったらいいなと思うのですが、それも無理そうな感じですか?🥺💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞いてもいいですが?
    ではなくて、
    聞いてもいいですか?
    でした!

誤字すみません💦

• 9月8日
  • ママ

ママ

ありがとうございます😌

多分無理ですね、、、そもそも顔から無理になってしまいました😅
    本当なんで惚れたのかもうわかりません、、、
    他には、空気読めない、もぞもぞと喋ってて何を言ってるかよく分からない、何でもやりっぱなし(開けたら閉める、出したらしまうが出来ない)、細かいことも全て日常生活で出来ないことが多い、、、大人の発達障害とかADHD?とかなのかなと疑ってるレベルです、、、
    その点病院にかかってみるという手はあるかもしれないですが、それに付き合う気力も全くないです。
    身体の相性も悪いし、趣味もない人で一緒に楽しめることもないです😅
    本当になぜ結婚したのかって感じなんですけどね、、、

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーあ!たくさんあるんですね💦
    1つイヤな事が目についたらドンドンイヤな事でてきちゃいますよね💦
    顔はいずれおじいちゃんになりますから
    まだマシかもしれませんよ👌☺️❣️笑

空気読めないのはイヤですね🤦‍♀️そこだけは、治らないですもん💦💦
    あみさんの言う通り、大人の発達障害かもしれないですね。本人も生きづらさ感じてないですかね?
    しかし、これだと付き合うこっちが先に疲れてしまいますよね…😭

お金に余裕あるのであれば私なら空気として扱うかもしれないです😂笑

• 9月8日
  • ママ

ママ

やはり空気として扱うのが1番ですよねー😞
    というかこっちは完全に空気と思ってるんですが向こうが構って欲しがりでマックスイライラして殺気立ってるのに空気読めずに話しかけてくるからまじでムカつきます😂
    でも本当収入にだけ感謝して頑張ります、、、😅

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんはあみさんのことラブ♡なんですね😘笑笑
    温度差があるのってキツいですねー😭
    やぼなこと聞きますが、もし浮気されたとしたら離婚しちゃいますか?😢

• 9月8日
  • ママ

ママ

いや〜働きたくないし離婚はしないかな、、、もし離婚してくださいって頼まれたら多額の慰謝料もらって離婚してあげても良いくらいな感じです😅
    もし不倫してても向こうに離婚する気は無いというならむしろ外で発散してくれてラッキーと思っちゃいます😅
    子供にさえバレず愛情を注ぎ続けてくれるなら構いません😅

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ、めちゃくちゃ理想的ですね!😂💓私もそうすると思います😂👌✨笑
    やっぱりお金は大切ですよね🤩

• 9月8日
  • ママ

ママ

お金大事すぎますl😂
    もうワーキングママにはなる気力ないし、、、なんだかおはなしさせて貰ったおかげで嫌いだけど頑張ろうと思えてきました😂
    ありがとうございます😂😂😂

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえこちらこそいいお話聞けました♬😘💓⤴︎⤴︎また何かあれば愚痴ってください✨笑

• 9月8日

夫としても父親としても良い人とは言えないような旦那です。
まあ父親として遊んであげたり一通りのお世話(オムツ替え寝かしつけお風呂ご飯)も出来ますが、父親の威厳がないし叱り方も下手くそ。遊び方も子供と向き合い方も下手くそです。
休みの日はずっとダラダラしてるし、生活のメリハリがない、何を楽しんで生きてるのかよくわからないです。

3年以上レスなのもあって、私は今好きな人がいます。笑笑
心の拠り所です。

• ママ

ママ

わーすごい状況似てます😅
    うちも一通り世話はできるし一晩子供を預けようと思えるレベルではありますが、本当威厳がないはまさにその通りで娘には舐められてます。笑
    というかリアルに4歳の娘の方がしっかりしてます😅
    無趣味で家にいても昼間からワイドショーを見てばかり居てこの人何が嬉しくて生きてるんだろうって毎日思います😅

私も最近外に好きな人がいます😅
    離婚再婚は絶対ないなーと思いますが、癒しにはなってますね😌
    外で目の保養があって最初は気持ち保ててたけど最近は家にいるとき虚しくなります😞

• 9月8日
ママリ

他の方への回答見ました。
私も旦那の顔から無理です😂
顔が無理だと毎日顔見るだけでイライラしますよね笑

うちの旦那は恩着せがましい、いちいち一言多いです。そして低収入なので本当子供の為に一緒にいるだけって感じです😔

• ママ

ママ

回答ありがとうございます😊
    最初は一応?好きだったはずなのに不思議ですよね😅
    本当顔見るだけでイライラするのでなるべく会わないように生活してます😂
    一言多いのムカつきますねー💦
    そういうのがないだけマシだと思いたいけどほんっとうに色々無理できついです😅

• 9月8日

私もです( ꒪꒫꒪)
とにかくATM.言うこと聞く、キレないくらいしかいいとこないです😂
私も心のバランスの問題なのかなーとも思います😭
けどイライラするし、一緒にいたくないですw
離婚したいと言ったこともありますw

• ママ

ママ

言うこと聞く、切れない、分かります。笑
    うちもそれだけが救いです😂
    離婚もし向こうから頼まれたらすぐオッケーしちゃうと思います😅
    働きたくないから自分からは言わないけど、、、

• 9月8日

退会ユーザー

全く同じですね😂
    あと働かなくていいってのも我慢できる1つですw
    私も即答でOKしそうです( ´∀`)ハハハ
    旦那が何かしでかしてくんなーかなって思ってます😂

• 9月8日
  • ママ

ママ

本当ですよねーwこっちが有利に離婚できるように不倫でもしてくれれば、、、😒

• 9月8日

退会ユーザー

それですよね(σ´º∀º)σ
    義家族も嫌いになってきましたw

• 9月8日