子育て・グッズ ヤクルトの野菜ジュースで料理に使うのは大丈夫ですか?使用経験のある方、教えてください。 離乳食についてです✨ 9ヶ月になる子供の離乳食なのですが、 トマトジュースを使うレシピなどを前に見たことがあって こちらのヤクルトの野菜ジュースは使用しても大丈夫でしょうか? こちらのタイプは食塩無添加タイプです😳 直接飲ませるわけではなく、 料理に使いたいなと思っているのですが、 使ったことある方や使用できるかを教えてください😳😳 最終更新:2020年9月8日 お気に入り 離乳食 レシピ 夫 ジュース トマト 無添加 料理 野菜 キュマ(1歳7ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント ぴこ 無塩、無添加なら大丈夫ですよ😊 離乳食に使うならカゴメの6倍濃縮のトマトペーストが小分けになってておすすめですよ! 9月8日 キュマ ありがとうございます😭 ちょうどお歳暮でもらったジュースがあって、 ジュースとしてだと家族誰も飲まなくて😂😂 9月8日 ぴこ そうだったんですね! よくみたら大人用の100%果汁類は糖分が多いから与えない方がいいみたいです💦 濃縮還元ではなくストレートなら少量は大丈夫みたいです👍🏻 9月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・トマトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
キュマ
ありがとうございます😭
ちょうどお歳暮でもらったジュースがあって、 ジュースとしてだと家族誰も飲まなくて😂😂
ぴこ
そうだったんですね!
よくみたら大人用の100%果汁類は糖分が多いから与えない方がいいみたいです💦
濃縮還元ではなくストレートなら少量は大丈夫みたいです👍🏻