※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏼
お金・保険

安い店で野菜、肉、飲み物を買うのが節約に向いています。

皆さんは安いスーパーや店
物により複数店舗回りますか?
それとも一箇所でまとめて買いますか?
どちらが節約に向いてるのでしょうか🤦🏼‍♀️💦
野菜が安い店
肉が安い店
飲み物が安い店と3店舗回ってます。

コメント

ママリ🔰

わざわざガソリン使って色んな店舗回るのもガソリン代かかるし、うちはなるべく1つのお店で買い物済ましてますね^^

ありす

私も3店舗回ってます🙆‍♀️
わざわざ遠いとこに行く訳でもないので、ガソリン代も気になりません😅
私は3店舗回った方が安く済んでますよ😊

メメ

その時買いたい物が何かで行く店をその日毎に変えてます😃
「今日は肉料理作りたいから肉の安いとこ行くか」
「野菜多く買ってきたいから野菜安いとこ行くか」
みたいに。

はじめてのママリ🔰

移動のコストパフォーマンスによりますよね。たとえば徒歩3分のAスーパーBスーパーで分けて買うのは有益だと思いますが、車で10分とか移動したらガソリンの方が高そうです。また、お金だけじゃなく時間の考え方もありますよね。専業主婦で時間が余ってるとか、子供が散歩好きで歩きたがるから運動ついでにとかなら有益ですが、共働きで貴重な休みの時間を使ってとか子供がイヤイヤするのを苦労して連れ回すとかだとコスパ悪いなって思います。

ガソリンって気になる気にならないではなく、10キロ走って普通車で150円です。
3店舗回って10キロ以内で100円以上節約の買い物ができてはじめてトントンです。
徒歩ならもちろん意味あります(^^)

はじめてのママリ🔰

子どもが出来てからは何件も回るのつらくて1箇所で済ませちゃってます💦
お金より時間のが大切になっちゃって笑

田舎か都会かによってかわります。

わたしは都内出身なので、都内だったら自転車で10分圏内にいくつもスーパーや薬局があったので
安い方で買って〜って買い回りしてましたが

いまは田舎に嫁いでガソリン代勿体無いので全部1箇所ですね😇👐

はじめてのままり

車ではわざわざ回りません😅
全て徒歩圏内で安いところ行ってます😌
スーパーに行く途中に八百屋さんとお肉屋さんの値段ちらっとチェックしていって
ある程度スーパーで買って安いのを帰りに八百屋さんやお肉屋さんで買い足してます🙌🏻
飲み物はドラッグストアが安いのでそこで買ってます☺️

ぽにぽに子

車で全体的に安い店に週一大量買い出しに行き、足りない分を他の日にチャリで八百屋行ったり、業務用スーパー行ったりして買い足してます。
子供連れてるとあまり荷物持てないので目的のものだけ買いに行くかんじです。