※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
腹ペコあおむし
子育て・グッズ

3歳8ヶ月の娘のわがままにイライラ。休日も1人で子供の面倒見ている。親は老後面倒見るが、子守りは手助けなし。食べ残し問題もあり、大人になるしかないか。

3歳8ヶ月の娘にイライラ。
風邪と貧血とお腹の張りで土日なのに自由に出回らないのに娘のわがままには付き合わなきゃいけない!!
旦那は平日休みだから自分1人の自由な時間あるけどこっちは毎日休みなしなのに土日は1人で子供の面倒見て。。。
二世帯の親は老後面倒見てもらうつもりらしいけど子守に関しては、今は定年したし趣味に徹底していて私が入院しなきゃまで追いつまらないと手助けなし。
生前整理して!!って幾ら頼んでもやらない。そのうちね〜って何歳だよ。
ぜーんぶ人任せか。。

何より今は娘!!子供だから仕方ないかもしれないけど私のご飯やオヤツは勝手に食べて自分の食べ残しを持ってくる。あと食べ残しのゴミ。もはや自分用のご飯なんかないわ。
子供の食べ残し食べるしかないし。
私がもっと大人になるしかないのかなぁ。

コメント

ちょぱ

お腹も大きいのに大変ですね💦
娘さん、反抗期イヤイヤ期とかですか?
私なら子供だからといって勝手に人のものを食べるのは許さないです。
やめるまで叱ります。

• 腹ペコあおむし

腹ペコあおむし

ありがとうございます。
    私も許さず毎回やめなさい!って言ってるんですが、旦那はむしろ自分のご飯を膝の上に座って食べる娘を可愛がり、叱ってる私の姿を見た祖父母はそんな子供のやることにガミガミ怒らないの〜と逆に私が怒られ娘はおばあちゃんの後ろに隠れます。イヤイヤ期は終わったので恐らくそういう性格が定着?してしまったようで。。
    でもいずれイジメたりイジメられたりの対象になり兼ねないと思うとしつこく言い続けてはいるんですがその度に私の親にグチグチ言われて疲れています。

• 7月10日
  • ちょぱ

ちょぱ

完全に誰を味方につければいいか、娘さん分かってらっしゃいますね笑

確かに同じことをお友達にもしてしまいかねなくなる可能性も出てきちゃいますよね。
    ご両親の理解がすごく必要な感じですね(~_~;)

私だったら…1回ブチ切れてみますかね笑
    次に勝手に人のごはん食べたらごはん取り上げ。絶対に娘が謝ってくるまで出さない。
    それかすごく悲しんでみるとか…

お母さんが作ってくれる御飯を人の分を勝手に食べ、食べ残しをその作ってくれた母親に渡すのがしてはいけない事なんだと、娘さんにも早く伝わってくれるといいです。

• 7月10日