※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ( ´ u ` )
妊娠・出産

初めての妊娠で、出産のことが心配です。赤ちゃんに会いたい気持ちと、出産の痛みや時間に不安を感じています。皆さんはどんな気持ちだったでしょうか?助言をください。

今現在8wで初めての妊娠です。
まだまだ先の話なのですが、出産のことが心配です。

エコーの写真で自分の子供をみてとても愛しく感じました。

ですがそれと同時に自分に産めるのかとても心配になりました。子供に会いたいという気持ちはあります。

ですが出産ってどれくらい痛いのかとか、どれくらい時間が掛かるのかとか…安産になるかな…とか不安になる気持ちでいっぱいです。
そのせいもあり気持ちが不安定になりがちです。

皆さんはどうでしたか??
出産前や出産した後ってどんな気持ちですか??教えてください(;_;)

コメント

あーさん私も同じでした。出産という大きな仕事を達成できる気がしませんでしたし想像出来ない程の痛みを味わうのがとても恐怖でしたよ(°_°)
だんだんお腹が大きくなってきて赤ちゃんの存在感が増してきて、「そうか。これをいつまでもお腹にとどめることは出来ないなー。出すしかない(~_~;)」って感じで諦めたというか腹をくくったというか。

臨月になってからも、産める自信なくてどうしようかと思ってました?
でもいざ陣痛が来ると産むしかないし、予定日が近くなると早く赤ちゃんに会いたくて仕方なくて、その気持ちで一心でした。

あと私の場合は周りの赤ちゃんがいる友達を思い起こして、「あの子だって産めたんだし❗️」って友達のこと考えてました(笑)

いーまま

私は注射が大嫌いでインフルエンザの予防接種で気を失う程のビビリと痛がりでした…笑
妊婦検診の採血も毎回嫌で嫌で…
そんな私が産めました!!
絶対大丈夫ですよ♡
お腹のベビもママに会いたがってますよ!
頑張って下さい!

くまっぴー♡

私も怖くて怖くて仕方なかったです!
注射さえも怖くてたまらない。
血を見るのが苦手。
そんな私でも産めましたよ♡

怖くて怖くてたまらなかったけど
予定日が近づくにつれて
なんでもいいから早く会いたい〜♡
という気持ちになりました*\(^o^)/*

実際陣痛中は痛すぎて
もう嫌だ!なんとかしてー!って
泣き叫んでましたけど…笑

もう出産なんてしたくない!
子供は1人でいい!!!!!!
と思ったあの日から10ヶ月…。
2人目を妊娠中です♪( ´▽`)

出産に対する恐怖より
我が子が増える楽しみや
喜びの方が大きいです♪( ´▽`)

あーちゃん✳︎

一人目の出産は、どれだけの痛みがくるのかわからないだけに(まだ痛くなる、まだまだ痛くなる)と思っていたら産まれたした(^^;;二人目の方が一人目の痛みを知ってるだけに怖いです~_~;

にこ( ´ u ` )

コメントありがとうございます!
これをいつまでもお腹にとどめることはできないなーに笑いました(n´—`n)

今でも会いたいですが近くなるとそんなに会いたくなるんですね!

はやくその時期にならないか待ち遠しいです(ㆁᴗㆁ✿)

にこ( ´ u ` )

検診って採血あるんですね(°_°)!初めて知りました…まだ検診には1回しか行ってなくて初診も入る直前でなにをされるのか知りました(^◇^;)

そう言ってもらえて心強いです!ありがとうございます( ˘ω˘ )

にこ( ´ u ` )

私も以前、病院で注射が嫌いなのに血がうまくとれなくて5回くらいさされてから特に苦手です(;_;)

予定日はまだ聞いてないのですが近くなるとそんな気持ちになるんですね!

私も陣痛とかきたらめっちゃ叫んでそうです(;_;)ww

おめでとうございます!!
私もはやくそんな気持ちになりたいです!

にこ( ´ u ` )

まだ痛くなると思うと怖いですね(;_;)

私はひとりっこなので兄弟が欲しかったので2人は欲しかったのですがそう考えるとちょっと怖いですね><