※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

育休は何日にはいりますか???

育休は何日にはいりますか???

コメント

何日とかの決まりはないです😊
申請してから1週間以内で入りました!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    会社が全部手続きしてるからいつ入るのかわかりません😟

• 9月8日

退会ユーザー

私は給与が月末締めで月末の育休開始だった上に自分で申請したので申請期間に入ってから1週間で入りましたが給与の締め日や会社によってはかなり待つみたいです💦長いと子供が6ヶ月とかで入ることもあるみたいなので😭

• 9月8日
あおいママ🔰

産休はいつはいるかわかりますか?

• ママリ

ママリ

産休は8月5日に入りました!

• 9月8日
  • あおいママ🔰

あおいママ🔰

早かったですか?

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

会社から書類などは送られてきでせんか?多分4ヶ月でしたら6月頃から育休に入られてると思います😣

ザト

出産日はいつですか?
正確な出産日がわかれば、育児休業給付金の申請期間もわかるので、振り込まれる日の目安も出せますよ😊

• ママリ

ママリ

5月7日に出産しました😳!

• 9月8日
  • ザト

ザト

それなら初回給付は9/3-11/30が申請期間です。
    お勤め先の担当者がハローワーク窓口で申請した場合、申請から約2営業日で振り込まれます。
    窓口ではなく郵送や電子申請の場合、到着から1ヶ月以内に振り込まれます。
    なので、早ければ昨日振込、遅ければ12月の振り込みです。
    お勤め先の担当者にいつ頃申請予定か聞いても良いですね💡

• 9月8日