※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
妊娠・出産

旦那が仕事中でも立ち会い可能か悩んでいます。三脚やビデオ撮影も考え中です。

旦那のみ立ち会い可能なんですが、当日、タイミング的に旦那が仕事中だったらやはり仕事優先で立ち会いは無しでいきますか?それとも仕事中でもこっちを優先して来てもらいますか?

旦那の会社の人はほぼみんな立ち会ってないそうです…(本当にみんなに確認したのかわからないですが)

折角、このコロナ禍の中で立ち会い許可がでたので、立ち会ってもらいたいなぁと思ってたのですが、仕事中だったらわがまま言えないのかなと💧
1人目の時はちょうど年末年始の連休中だったので立ち会いしてもらえたのですが😅

それと、立ち会い無しだった方、出産時三脚等でビデオ撮影とかしましたか?産声の記録を残したいのですが、ビデオも三脚も持ってないので、携帯で自分で産んだ後、素早く撮るか…?!とか考えてます😅

コメント

ママリ

同じ週数ですね😊
うちは仕事よりも分娩優先してもらいます!
夫自身も立ち会いたい!仕事はなんとかする!と言っていますし、私もたった一人で出産するのは心細いですから😭💦
コロナで心配も多いですがあと少しお互い頑張りましょうね!

• ぴー

ぴー

コメントありがとうございます✨
    もうそろそろでソワソワしますね😂💛
    そもそもうちの旦那は絶対立ち会いたい!みたいな感じではなさそうなのです😭
    とりあえず連絡入れて来れそうならなるべく来てもらうようにします!
    お互い元気な赤ちゃんに無事会えるよう頑張りましょう😊❤︎

• 9月7日
結愛mama

うちも、大人一人だけ立ち合い許可でて
旦那に来てもらう予定です。
旦那が繁忙期だし、職場が病院から1時間はかかる所にいるので
間に合うかな?ってところです。
一応、仕事中でも連絡は入れる予定です!

• ぴー

ぴー

当日の仕事の状況にもよりますよね…💦
    わたしも、連絡して、来れそうなら来てもらうように再度念押ししとこうと思います!
    出産頑張りましょう😊🍀

• 9月7日

2人目なので立ち合いにそこまでこだわってないです💦
仕事は休ませて計画分娩なので保育園の時間に生まれれば立ち会ってもらいますが、迎えに時間に差し掛かったら立ち合いはやめて迎え行かせます😉💦

• ぴー

ぴー

同じく2人目なので、1人目の時よりは気持ちに余裕はあるつもりですが、なるべく立ち会いしてもらいたくて😂
    上の子保育園問題もあるんですよね💦
    計画分娩はいつ頃から病院とお話されていたのですか😳?

• 9月7日

退会ユーザー

うちは頼れる身内がいないので😂なによりも娘を最優先です💦💦

もともと子連れ入院の予定がコロナでダメになってしまったので早い段階で病院と話し合い、日程は36週入ってから決めました!病院からも距離があるのと旦那が泊まり込みの仕事なので何かあったら駆けつけられないってのもあり、うちは計画分娩の1択しかなかったです💦

• 9月8日
  • ぴー

ぴー

確かに旦那さんのお仕事も大変そうなので、その状況でしたら計画分娩が必要そうですね💦
    いろんな状況の中で、皆さん頑張ってると思うので、わたしもその時の状況に身を任せ、頑張ろうと思います😊💪🏻
    お互い安産で赤ちゃんに会えますように😌🙏🍀*゜

• 9月8日
rara

うちの旦那もほぼ立ち合いしてる方がいない会社ですが、唯一してる先輩が、立ち合い感動するよ!って言ってくれたみたいで、立ち合い来れるか曖昧ですが、連絡はしようと思ってます😊🤲

• ぴー

ぴー

ナイス先輩ですね😌✨笑
    わたしもとりあえず連絡して、その時の状況に身を任せることにします😭💪🏻

• 9月7日
ママリ

出産当日は夜勤明けで自宅にいたのでそのまま立ち会ってもらいましたが仕事中でも帰ってきてもらう予定でした。
(会社にもそう伝えててもらいました)

二人目ができても立ち会ってもらう予定です🙋

• ぴー

ぴー

旦那、配達業なので(県内のみですが)早退もしにくいみたいなんですよね…💦
    状況みて、来れそうなら来てもらうよう、再度念押ししてみようと思います!🙏🙏

• 9月8日
もっ

同じ感じです!!
うちは、陣痛中は✖︎
出産直前?に立ち合いオッケーなのですが、、、
仕事で間に合わなかったら、、、まぁしょうがないかなって感じで割り切ってます😅
初産なので、どれくらいで産まれるかもわからないので😭😭💦

• ぴー

ぴー

もう状況に身を任せるしかないですよね💦
    陣痛中はNGなんですね😣初産でいろいろと心細いかもしれませんが、お互い元気な赤ちゃんに会うために頑張りましょう!👶🍀*゜

• 9月8日
トニトニ

わが家は1人目の時は立ち合い予定はなく、陣痛がつかなく心拍低下による緊急帝王切開になってしまいましたが、連絡は取れても全然仕事から帰ってこなくて結局面会時間ギリギリにやっと来ました😅残業までして来なくてもw
旦那から連絡もらった義両親や義弟夫婦が当日に病院にきてくれましたが誰よりも旦那が1番遅くてびっくりしました💦

今回はコロナで病院に入れないので当日はもちろん仕事です😂

• ぴー

ぴー

お一人目の出産、大変だったのですね😭
    旦那さん、お仕事大変な中、急いで向かってくれたのでしょうね😊その気持ちが大事というか✨緊急帝王切開なら尚更心配だったのでしょうね😣
    コロナの影響がいろんなところにでているかと思いますが、お互い安産で元気な赤ちゃんに会えるよう頑張りましょう!👶🍀*゜

• 9月8日