はじめてのママリ🔰
産褥ショーツは産院から指定されたのは3枚でした!けど私はどうも使いづらくて翌々日くらいからは普通の生理ショーツ履いてました😅授乳ブラは、私はブラトップを使ってるんですが、日中つける用、夜つける用にあり4枚くらいでまわしてます!
ゆき
産褥ショーツは割と悪露で汚れました🥹授乳ブラは1日1枚あればいいかなと思います!
産院でお洗濯出来たり、ご家族に頼めたり出来るのであれば2〜3枚ずつくらい持って行けば足りると思います🙆🏻♀️
ママリ
産褥ショーツは入院中だけでいいので、洗濯できれば2枚くらいでいいと思います!
できなそうなら、入院日数分あったほうがいいかな?と思います!
授乳ブラは、妊娠後期もつけられるし5、6枚くらいあったら便利かと思います!(母乳パッドずれてびちょびちょになる場合も...)
ちろ🔰
傷が深く悪露が多かった為ショーツは産院からの3枚+お下がり3枚でも洗濯して持ってきてもらってたくらい使いました💦授乳ブラも3枚と退院後はカップ付きキャミ着てたのでそれを3枚足しました!
そら
入院中は3着ずつ用意しました!
洗濯機あったのでこのくらいでいいかなと💦
でも産後3日目の朝、少し尿意を感じてトイレに行ったら間に合わなくて
全漏らししました😭
自分で止められませんでした。
寝起きだったので量も多くて産褥パットでも足りずショーツも濡れました💦
病院から貰える産褥パットは3日分くらいしかなかったので夫に尿漏れパッド買ってきてもらった記憶があります💦
冬だったのでうまく乾かなくて生理用ショーツタイプのナプキンも買ってきてもらいました。
基本は3枚で足りると思います。
コメント