※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆき
子育て・グッズ

1歳1ヶ月です。今、寝ているのですが、体が冷たくて体温35.7でした。少し咳してます。大丈夫ですかね?

1歳1ヶ月です。今、寝ているのですが、体が冷たくて体温35.7でした。少し咳してます。大丈夫ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

寝てる時は体温下がりますよ!
咳は起きてる時もですか?

• みゆき

みゆき

起きているときはしてないです!

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

部屋は乾燥してますかね?💦
    あとは歯が生えかけてるとか...
    何も当てはまらないなら、少し掛けるものを増やしてみるのが良いかもです💭

• 9月7日
レモン🍋

体温結構低いですね💦咳が出てるなら寒いのかもしれませんね😓部屋の室温や、服装はどうですか?

• みゆき

みゆき

すぐ隣の部屋で27℃、長袖長ズボンはいてます。何かかけると寝返りで絡まってしまうのでかけてないです。

• 9月7日
  • レモン🍋

レモン🍋

その温度と服装なら全然寒くは無さそうですね🤔背中やお腹が温かければ大丈夫だと思いますよ!もし、冷えていたら腹巻きとかあるとイイと思います!

• 9月7日
ママリ

体のどこが冷たいですか?
腕や脚がひんやりしてても、お腹や背中が冷たくなければ大丈夫です。
寝てる時に体温測った事ありませんが、35.7°って低そうではありますね🤔
室温が26°くらいなら暑くも寒くもなさそうですが温度はどのくらいですか?

• みゆき

みゆき

顔と手です。お腹は暖かいので大丈夫かな?
    室温は27℃で、今ブランケットかけてみました!

• 9月7日
  • ママリ

ママリ

顔と手なら大丈夫です!
    ブランケットかけても暑かったらはいじゃいそうですが、長袖長ズボンなら室温27°あるし心配ないかなと思います☺️

• 9月8日
YUI

おでこにピッとするやつ、けっこう低めに出たりします💦汗かいてないのであれば、掛け布団して寝かせてあげたらいいと思います!
寝てる時は体温低めですよね^ ^