※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m(27)
お仕事

保育園に入れるために仕事を探しているが、面接で不安を感じている。子供との時間や育児について悩んでおり、旦那も選択を任せてくれるが踏ん切りがつかない。背中を押してほしいと相談している。

相談させて下さい。
私には2歳と4ヶ月の息子がいます
4月から保育園に入れて働こうと考えてました
けど私は上の子を妊娠しとるときに仕事をやめたので
求職中で申し込むことになるのですが求職中やと保育園に入ることが難しいらしく
10月の申し込みまでに職を見つけて働いたほうがランクが高くなるから働かな保育園いけれへんと考えてました
それで託児付きのところを探して病院の事務補助のパートを見つけて面接しました
面接中、子供のことや託児の事を聞いたのですが私たちじゃわからないといわれ何も託児所の状況がわかりませんでした、場所も見たのですが外からは一切見えず庭は草だらけで、親としては子供を預ける場所なので色々知りたいし、ききたかったのに
子持ちやしほかに面接を受けてる方もおったから落ちたやろなーて考えてて、もともと下の子が1歳になるまでは一緒におりたい!と考えていたので私は内心まだ息子達と一緒におれると思って嬉しかったですし
ダメ元で求職中でだして受かったら最高やし、おちたらヤクルトの託児にあずけてヤクルトで働こう!という話に旦那となりました
それでほぼその気持ちでいたのですが今日内定の電話がきて託児にもあずけれると言ってもらいました、
けど私は面接の感じ、面接の時の質問(私が若めで子供をうんだから旦那がおるかとか)託児の雰囲気を見させてもらいたいと言った時(働くつもりはあるんですか?と言われた)
子供にたいしての質問の対応がわるかったのがこれから働くとこやのに子供もまだ小さいし迷惑かける事もあるやろし大丈夫なのかな、って不安もありました
でも働かないと4月の入園は厳しいかもしれないしで
すごくどうするか悩んでいます
旦那も私のすきにしたらいいよ、ってゆってくれてるのですが、私だけの気持ちで4月入園が厳しくなる状況をつくっていいのか
でもせめて1歳までは一緒におりたいし、完母なのでおっぱいもあげたい、初めてハイハイするところ、たっちするところ、ママに手をのばしてくるところ、立つところ
母親の自分が初めてを見逃してしまうかもしれない事、
まだ小さい息子達と離れる事、考えたり子供達を見るだけで今日の電話がきてから何回も泣いてしまってます笑
旦那もこっちのほうがいい!とかこっちにしな!とかもいわないで私の気持ちで選びなってゆってくれているのが余計どっちにするか踏ん切りがつかなくて
たぶん私は背中を押して欲しいんやと思います、笑
皆さんの意見もぜひおしえて下さい!!!!
長文やのに読んでくれてありがとうございます!

コメント

ぷうたん

大事なお子さんを安心して預けられるところが1番ですよ😊
ママ、色々頑張られててすごいです👏

• m(27)

m(27)

その言葉に泣けてきちゃいます😢
    ありがとうごさいます!!

• 9月7日
3Kids-mom

仕事は大事ですが、子供には代えられませんよね😣

お子さんをすごく大事に思われてるm(23)さんの勘はきっと信用できると思います!
不信感がある職場は辞めときましょう!

まだまだお若いですし、きっともっと素敵な職場が見つかりますよ✨
陰ながら応援してます🎉

• m(27)

m(27)

そうですよね🥺今の子供は今しかないですもんね😭
    ありがとうございます😭
    ほんまに皆さんいい人すぎて、ゆってくれる言葉も同じママやからこそなことばっかで嬉しいし泣けてきます😂笑

• 9月8日