※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
st
子育て・グッズ

来年4月からこども園に入れたいが、内定をもらったが条件が気になる。内定取り消し可能か、通勤時間や空きクラス数は影響するか。

来年の4月からこども園に入れたいと考えているんですが、この前見学に行った時に、求職中だと点数が低いから厳しいかもと言われて、内定だけもらっとくのでも全然違うからね!といわれ、仕事探しを始めたのですが。
知り合いのところでとりあえず4月から働くというので内定をもらったんですけど、給料もそんなに良くないので
ギリギリまで仕事探しは続けるつもりなんですが、
もし、この内定で申請した場合に、こども園に受かったとして、受かってから今より良い条件の仕事に内定が決まったら変更とかってできるんでしょうか?
できれば家や園からちかくて給料もそこそこのとこにできれば勤めたいので…。
内容が変わったかは内定取り消しとかってあるんでしょうか?

あと、今内定貰ったところが通勤に1時間半かかるんですが、遠すぎたは審査に不利とかありますか?

息子が入るクラスには15人の空きが今のところあるのでまだ多い方なんですかね?

どなたか相談乗ってください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

内定取り消しは無いですが、時間が変われば保育時間の変更はあるかもしれません😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遠いから不利などは無いと思います。
    15人空きがあるのはかなり多いと思います。人気がない園なのか、子どもがかなり少ない地域なのかなと思います。

• 9月7日
  • st

st

0歳児の保育士さんが少なくて進級する人数がすくないから今年は空きがあるよ!といわれました!!

では、他にいいところで内定が決まったらまだ入園してなくても変更届けみたいなのは役所に出すことになるんでしょうか?

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

届出を出すことになると思います。

• 9月8日
Maddie

遠いから不利はないと思いますよ。

ただ新しく決まった職場の通勤時間が短いと、預かってくれる時間が短くなる可能性もあります。それでも、フルタイムなら標準時間になりそうですけど。

• st

st

なるほど!!
    基本はフルタイムで考えています!
    内定貰ったところに勤めるとなると延長保育するかたちになるのが近いとこで内定もらえたらそれがなくなるくらいかな?とは思っています!

• 9月7日