コメント
はじめてのママリ🔰
緑区は広いのでおおよその学区がわかるとお答えしやすいと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
緑区は広いのでおおよその学区がわかるとお答えしやすいと思いますよ😊
「幼稚園」に関する質問
学校のPTA役員は早めにしたほうが良い!と言われすぐさまやった。 その後…PTA廃止😑 幼稚園の奉仕作業…年2回必ず1回は参加すること。 夏と冬にある。夏に行った。クラスの半分も来ていない その後、冬の掃除は廃止😑 来て…
上の子がお父さん大好きっ子で、癇癪がひどいです。 旦那は朝7時半、帰宅は21時〜22時 夜勤もあり土日も仕事の時あります。 1日のうち子どもたちと顔合わすのが長くて30分くらいで 私は専業主婦なので幼稚園の送り出し…
習い事について…5歳の女の子です。幼稚園で仲良しの4人グループがあり、娘以外の子が同じ習い事をしています。(Aちゃんが元々通っており、Bちゃんがたまたまそこへ通い始め、それを知ったCちゃんがAちゃんと一緒に通いた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mi
ありがとうございます!
大高小区域です!
はじめてのママリ🔰
緑区は幼稚園でも園によっては落ちるので、数園候補にいれておくと良いですよ☺️
大高学区にも多分バスが来てると思われる園で人気なのは…
・池上台幼稚園
・みそのラファエル
・名古屋短期大学前付属幼稚園
・風かおる丘幼稚園
・丘の上幼稚園
・鳴海が丘幼稚園
・有松幼稚園
この辺りだと思います🤔
mi
ありがとうございます😊
登美幼稚園はどうですか?
はじめてのママリ🔰
あーー登美もありますね!
そこは唯一家の前迄バスが来てくれる園です!
mi
家の前まで来てくれるんですね!登美幼稚園で他にご存知の事はありますか?
はじめてのママリ🔰
以前満3で通わせていた方が居ましたが年少に上がるタイミングで転園してしまったのであまり情報は無いです💦
園長?のおばあさん有名でよくTVに出てる。とか近くの養護園の子供達が指定?で通ってるとかそれくらいですかね😅
mi
そうなんですね!ありがとうございます😊