子育て・グッズ 愛知県名古屋市緑区の幼稚園事情を教えてください💓緑区に引っ越しする予定です🌟 愛知県名古屋市緑区の幼稚園事情を教えてください💓 緑区に引っ越しする予定です🌟 最終更新:2020年9月8日 お気に入り 7 幼稚園 愛知県 名古屋市 引っ越し mi(3歳1ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 緑区は広いのでおおよその学区がわかるとお答えしやすいと思いますよ😊 9月7日 mi ありがとうございます! 大高小区域です! 9月7日 はじめてのママリ🔰 緑区は幼稚園でも園によっては落ちるので、数園候補にいれておくと良いですよ☺️ 大高学区にも多分バスが来てると思われる園で人気なのは… ・池上台幼稚園 ・みそのラファエル ・名古屋短期大学前付属幼稚園 ・風かおる丘幼稚園 ・丘の上幼稚園 ・鳴海が丘幼稚園 ・有松幼稚園 この辺りだと思います🤔 9月8日 mi ありがとうございます😊 登美幼稚園はどうですか? 9月8日 はじめてのママリ🔰 あーー登美もありますね! そこは唯一家の前迄バスが来てくれる園です! 9月8日 mi 家の前まで来てくれるんですね!登美幼稚園で他にご存知の事はありますか? 9月8日 はじめてのママリ🔰 以前満3で通わせていた方が居ましたが年少に上がるタイミングで転園してしまったのであまり情報は無いです💦 園長?のおばあさん有名でよくTVに出てる。とか近くの養護園の子供達が指定?で通ってるとかそれくらいですかね😅 9月8日 mi そうなんですね!ありがとうございます😊 9月8日 おすすめのママリまとめ 保育園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mi
ありがとうございます!
大高小区域です!
はじめてのママリ🔰
緑区は幼稚園でも園によっては落ちるので、数園候補にいれておくと良いですよ☺️
大高学区にも多分バスが来てると思われる園で人気なのは…
・池上台幼稚園
・みそのラファエル
・名古屋短期大学前付属幼稚園
・風かおる丘幼稚園
・丘の上幼稚園
・鳴海が丘幼稚園
・有松幼稚園
この辺りだと思います🤔
mi
ありがとうございます😊
登美幼稚園はどうですか?
はじめてのママリ🔰
あーー登美もありますね!
そこは唯一家の前迄バスが来てくれる園です!
mi
家の前まで来てくれるんですね!登美幼稚園で他にご存知の事はありますか?
はじめてのママリ🔰
以前満3で通わせていた方が居ましたが年少に上がるタイミングで転園してしまったのであまり情報は無いです💦
園長?のおばあさん有名でよくTVに出てる。とか近くの養護園の子供達が指定?で通ってるとかそれくらいですかね😅
mi
そうなんですね!ありがとうございます😊