年少の息子が先生にお手紙を渡したいのですが、迷惑ではないでしょうか。お手紙のスタイルが一般的な幼稚園です。
幼稚園の先生をしていた方、お答えいただけると嬉しいです。
年少の息子が担任の先生にお手紙を渡したいと言っています。園ではもじもじして口下手な息子なのですが、先生が大好きということを伝えたいみたいです。ひらがなは一通り1人で書けるので内容は任せるつもりですが…。
先生的にはお手紙をもらっても迷惑ではないですか?
相談事がある時は連絡帳ではなくお手紙で伝えるスタイルの幼稚園なので、お手紙がリュックに入ってると紛らわしいかな〜なんて心配したり…😂
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント

ゆう
小学校ですが、低学年担任していた時に子どもたちがくれたことありますがとっても嬉しいですよ!
年少さんでもうひらがなかけるのすごいですね👏❣️

えり
妹が元保育士で5年働いてましたがお手紙やら作ったおりがみやら絵やら貰って帰ってきてましたよ―😄
って言うか普通に考えて自分の担任で自分が見てる生徒?からのお手紙とか普通に嬉しくないですか?🙂
私は保育士とかではないですがありがとう―💖って嬉しいです😀迷惑なんて絶対思わない😐
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!そう言っていただけると心配せずに渡せそうです☺️❣️
私の前職(教職系ではないです)だとお手紙含め諸々もらうの禁止だったので、子供に持たせたらもらうしかないから困っちゃったりするか…?なんて😂
いらない心配だったかもです😌- 5月29日

はじめてのママリ🔰
先生ではなくあげたいた側ですが、毎回とても喜ばれましたよ!
数年後に再開した時も、「宝物にしてます。自信なくした時に眺めています」と言われたこともあります。
-
はじめてのママリ🔰
素敵な話ですね☺️❣️
娘さんの気持ちが伝わるかわいいお手紙だったんだろうなあ😌
明日、先生に渡させてみたいと思います!- 5月29日
はじめてのママリ🔰
小学校の先生!かっこいいです🥺
嬉しいと思っていただけるんですね☺️
心配せずに息子のお手紙を渡すサポートができそうです。
ひらがなはタブレット学習が楽しすぎたらしく、勝手に覚えてくれました😂笑